mercredi 12 août 2020

Quiche aux courgettes sans croûte

Lors d’un beau picnic entre amis au parc historique de la Pointe-du-Moulin à l île Perrot, mon amie Fil a apporté cette belle quiche froide à partager. Elle se déguste aussi bien froide que chaude. Cette quiche aux courgettes sans croûte est une délicieuse façon d'utiliser l’abondance de courgettes d'été. La saveur délicate de la courgette et la douceur salée du fromage parmesan sont une combinaison gagnante. Servir avec une belle salade verte ou une belle salade de tomates, des crudités ou des poivrons rôtis avec de l'huile d'olive, ce sera bien apprécié. Un ajout irrésistible pour un picnic ou un brunch comme cette quiche se prépare en un tournemain. 
Je n'ai pas trouvé de Bisquick, alors j'ai fait l'équivalent maison que vous pouvez préparer d'avance.
Voir aussi le lien d'une autre version: Quiche au brocoli sans croûte

Ingrédients

5 oeufs
1/2 c. à thé de poivre
1/2 tasse d'huile végétale
4 tasses de courgettes, râpés avec la pelure
1/2 tasse d'oignon, haché fin
1 tasse de fromage parmesan, frais râpé
1 tasse de *Bisquick (ou voir la note, pour la recette maison)

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les oeufs et l'huile au batteur électrique.
Ajouter les courgettes, l'oignon, le parmesan, le poivre et mélanger à la main (ne battez pas).
Incorporer le Bisquick (ou mon mélange maison) et mélanger à la main pour obtenir une belle pâte épaisse.
Vaporiser un moule à tarte profond d’enduit à cuisson et verser le mélange.
Cuire au four à 350° F pendant 45-50 minutes.
Laisser reposer un peu avant de servir chaud ou servir froid.





Note : Qu’est-ce que le Bisquick ? Le mélange Bisquick est tout simplement un mélange à pâtisserie fabriqué à base de farine, de graisse, de levure et de sel.
Il est traditionnellement utilisé pour faire des crêpes, gaufres, muffins etc.

Vous n’avez pas de Bisquick ou vous n'en trouvez pas ? pas de problème, vous pouvez en faire maison comme moi. Il se prépare en moins de 5 minutes et il est plus santé.

Bisquick maison



Ingrédients : 2 tasses de farine, 1 c. à table de poudre à pâte, ½ c. à thé de sel, 1/3 tasse de graisse Tenderflake, coupée en cubes.
Préparation : Ajouter la farine, la levure et le sel dans le bol d'un robot culinaire. Mélanger les ingrédients pendant environ 15 secondes. Ajouter la graisse végétale et mélanger au robot jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la semoule de maïs. Placez le Bisquick maison dans un contenant hermétique et conservez-le au réfrigérateur pour la prochaine quiche. Le garder jusqu'à 2 semaines.

Bon appétit! Ginette

Source : Mon amie Filomena F. (mélange maison Bisquick, mon ajout)

Le moulin à vent dans le parc historique de la Pointe-du-Moulin de l'île Perrot.

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