dimanche 1 février 2009

Biscuits mous au chocolat blanc et pacanes

Tendres et moelleux...!!! N’hésitez pas à jouer avec les saveurs. J’ai déjà fait plusieurs variantes de ces biscuits en changeant la sorte de pouding ou de chocolat. On y va au goût et selon ce que nous avons sous la main. (Click)

Ingrédients

1 tasse de beurre mou
¾ tasse de cassonade
¼ tasse de sucre
1 boite de 113 g de pouding instantané à la vanille Jell-O (juste la poudre pas de lait)
2 oeufs
1 c. thé de vanille
2¼ tasses de farine
1 c. thé de bicarbonate de soude
2 tasses de brisures de chocolat blanc
1 tasse de pacanes hachées

Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Utiliser des plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin.
Dans un bol, battre le beurre en crème et ajouter le sucre, la cassonade et bien dissoudre jusqu’à ce que ce soit beige pale.
Ajouter la poudre à pouding et mélanger.
Ajouter les œufs et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine et le bicarbonate de soude puis combiner les ingrédients humide et sec.
Ajouter les brisures de chocolat et noix.
Faire 3 douzaines de boules et cuire au four 10 minutes sur la grille du haut.
On peut remplacer le chocolat blanc par du chocolat mi-sucré et autre noix au choix

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Inspiration des Recettes du Québec, Justa

2 commentaires:

Dominique a dit...

Humm ils ont l'air bon ces petits biscuits!!

Sonya a dit...

hmmm les bons biscuits...je t'en chipe un ;))