C'est absolument savoureux, goûteux !!! Merveilleuse recette simple à faire. On peut servir en accompagnement, en entrée ou simplement pour un diner.
Ingrédients
1 boite de 397 g de pâte feuilletée Tenderflake
150 g de fromage de chèvre frais nature émietté
5 poireaux coupés en 2 sur la longueur et tranchés (blanc et le début du vert pâle seulement)
2 c. à table de beurre non salé
1 c. à thé de moutarde de Dijon
¼ de tasse de crème à cuisson 15%
1 œuf battu
Sel, poivre
1 boite de 397 g de pâte feuilletée Tenderflake
150 g de fromage de chèvre frais nature émietté
5 poireaux coupés en 2 sur la longueur et tranchés (blanc et le début du vert pâle seulement)
2 c. à table de beurre non salé
1 c. à thé de moutarde de Dijon
¼ de tasse de crème à cuisson 15%
1 œuf battu
Sel, poivre
Préparation
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux.
Faire revenir en remuant de temps à autre environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Mélanger la crème et la moutarde de Dijon et ajouter aux poireaux. Réchauffer environ 2 minutes. Assaisonner. Retirer du feu et réserver.
Recouvrir une assiette à tarte profonde de papier parchemin. (mettre l’assiette à l’envers sur le papier et découper à l’entour ¼ de pouce de plus large.
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte un peu plus large que l’assiette, déposer dans l’assiette. Tailler le contour et garder l’excédent de pâte pour le croisé du dessus.
Réchauffer le four à 400 F.
Ajouter la moitié du fromage de chèvre dans le fond de l’assiette, ajouter la garniture de poireaux par-dessus et terminer avec la balance du fromage.
Badigeonner la pâte avec l’œuf battu et cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servir chaud.
Bon appétit! Ginette ☼
1 commentaire:
Ta tarte doit être excellente, je prend en note! :) Merci du partage!
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