mercredi 17 juin 2009

Crevettes Szechuan


J’aime beaucoup cette recette qui se prépare en un tour de main. C’est succulent, simple et rapide à préparer avec des belles grosses crevettes déjà cuites. Un beau mélange de sucré et épicé qui utilise à merveille les saveurs asiatiques avec la sauce soya, gingembre et l’ail. Idéal si on manque de temps pour quand même pouvoir profiter d’un excellent repas savoureux. J’ai utilisé des belles grosses crevettes tigrées (8/12 par lb) que j’ai fait cuire car je les avais déjà, normalement j’utilise des crevettes (21/25 lb) déjà cuites. Je n’en prendrais pas des plus petites pour cette recette.

Ingrédients

1 ½ de grosses crevettes cuites (enlever les queues)
¼ de tasse d’eau
4 c. à table de ketchup
2 c. à table de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé de miel
1 c. à thé de piment de Cayenne broyés
1 c. à thé de gingembre haché finement
2 c. à table d’huile végétale
½ tasse d’échalotes hachées
4 gousses d’ail hachées


Préparation

Dans un bol, mélanger l’eau, ketchup, sauce soya, fécule de maïs, miel et piments et gingembre. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et l’ail. Faire sauter 30 secondes.
Ajouter la sauce et réchauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse.
Ajouter les crevettes, mélanger, réchauffer et servir accompagné d’un riz thaï.

Bon appétit! Ginette ☼

11 commentaires:

pixel. a dit...

C'est drole hier je cherchais une recette de crevette szechuan, exactement le même genre que tu proposes, soit certaine que je l'essaie prochainement.

Esther B a dit...

Juste à voir les ingrédients, je suis sûre que c'est délicieux!!

Viens sur mon blog, il y a un prix pour toi:)

pixel. a dit...

C'était épicé à souhait, et ouf on a vraiment mais vraiment adoré... moi et mon chum on adore ce genre de plat assez épicé ! De vraies crevettes szechuan miam ! à refaire et refaire encore hih Moi j'ai fait juste 1 lbs de crevette (ce qui me restait) mais la sauce ce servait tellement bien sur le riz ! Merci :)

Ginette a dit...

C'est vrai que c'est bon Pixel. Bien heureuse que vous avez aimés.

Je vais sûrement les refaire bientôt encore. J'aime beaucoup

Bye bye

Ginette

Isabelle a dit...

Merci pour cette recette!!! Je l'ai essayé vendredi dernier... je me suis régalé!

Ginette a dit...

Tant mieux Isabelle, ça me fait plaisir :-)

Bonne journée

Ginette

A+

Isabelle a dit...

Bonjour Ginete, J'aime bien ton site j'y trouve d'execellente recette que j'ai envie d'essayer, Comme ces crevettes! Je me suis régalée! Merci
Isabelle

Josée alias amelanche 1 a dit...

Bonjour Ginette, j'ai fait cette recette que j'avais vu chez Pixel et je tenais à te remercier car sans ce beau partage on n'y aurais pas goûté.
Donc un délice ces petites crevettes Szechuan.

Passe une belle journée.
Josée xx

Ginette a dit...

Merci Josée,

Bien heureuse que tu as aimé

Bonne journée

Ginette

Libellule a dit...

Hihi! C'est vrai que c'est toi la source 1ere de cette merveilleuse recette! Je te dois un gros merci!

Ginette a dit...

Bonjour Libellule,
Merci et tu m'a vraiment donné envie d'en refaire bientôt

A+

Ginette :-)