mardi 9 juin 2009

Riz frit au poulet

J’aime bien le riz chinois. Pour un bon résultat, le riz blanc doit être préparé d’avance. Ce bon petit riz peut servir d’accompagnement ou de repas principal.

Ingrédients

3 tasses de poulet cuit coupé en dés
4 tasses de riz à long grains déjà cuit et réfrigéré le jour avant
2 œufs
1 oignon haché finement
2-3 gousses d’ail hachées
Huile végétale
Huile de sésame
½ tasse de petit pois congelés
½ tasse de carottes coupé en petit dés, cuites
½ tasse de sauce soya + 2-3 c. à table pour la fin
2 c. à table de sauce aux huitres
3 échalotes hachées


Préparation

Dans un petit bol, fouetter les œufs et faire des œufs brouillés dans une poêle avec un peu d’huile, retirer de la poêle et réserver
Ajouter dans la poêle, 1 c. à table d’huile de sésame et 1 c. à table d’huile végétale, faire dorer les oignons et l’ail 1 minute.
Ajouter les petit pois et les carottes, mélanger.
Ajouter un peu d’huile végétale et le riz, faire sauter quelque minute.
Mélanger la sauce soya et la sauce aux huitres et l’ajouter au riz tout en continuant de faire sauter le tout pour bien mélanger les saveurs.
Ajouter les œufs brouillés et poulet. Bien mélanger, réchauffer et ajouter quelques c. à table de sauce soya au goût.
Garnir d’échalotes et servir

Bon appétit! Ginette ☼

7 commentaires:

Clémence a dit...

je suis aussi une grande fan de ce riz...

Clémence a dit...

moi aussi j'adore ce riz là...

Blanc-manger a dit...

Tiens, tiens.... Ginette qui est rendu en Chine....!!! Tu voyages don bien, toi...!!!! Tu n'es jamais à la maison...hihihihi!!!

~nancy~ a dit...

..bon,bon..voilà les chinoiseries qui commence avec ma belle Ginette.. je suis preneuse avec un tit cours de baguettes lol!!..

..une cousine xx

Ginette a dit...

En effet les voyages sont ma passion alors je voyage en cuisine également.

La p'tite cousine voici comment tenir tes baguettes...

L'erreur habituelle est de tenir les baguettes trop près de leur extrémité (plutôt qu'aux deux-tiers), ce qui atténue la prise. La baguette inférieure doit rester au creux du majeur et du pouce qui contrôle, avec l'index, le mouvement de la baguette supérieure. Voila!

Sara a dit...

J'adore le riz frit au poulet, le tien semble extra!
Miam, il donne faim!

xxx bonne soirée!

Anonyme a dit...

Très bon et facile à faire. Moi j'ai seulement mis des poivrons au lieu des pois et des carottes.Excellent.