Voici une excellente recette qui me provient de ma chère copine Joanne (Casque de bain à fleurs de printemps pour les intimes) Ça faisait longtemps que Jo me parlait de cette fameuse recette et elle l’a généreusement partagée avec moi. Succulent !!! De beaux filets de porc dans une marinade à base de sirop d’érable avec une touche finale au Porto. Naturellement j’ai utilisé le bon sirop d’érable qui provient de la Cabane à sucre privée de la famille de Jo. Comme dirait ma copine, c’est COCHON en shit et elle à bien raison. J'ai servi avec avec une salade César et des pommes de terre fingerling rôties au romarin et ciboulette.
Ingrédients
2 filets de porc
6 c. à table de sauce Chili
4 c. à table d’huile d’olive
2 c. à thé de sauce soya
10 c. à table de sirop d’érable
2 gousses d’ail hachées
Sel et poivre
Sambal Oelek au goût – moi ½ c. à thé de piment d’Espelette
6-8 c. à table de Porto au goût
2 filets de porc
6 c. à table de sauce Chili
4 c. à table d’huile d’olive
2 c. à thé de sauce soya
10 c. à table de sirop d’érable
2 gousses d’ail hachées
Sel et poivre
Sambal Oelek au goût – moi ½ c. à thé de piment d’Espelette
6-8 c. à table de Porto au goût
Préparation
Déposer les filets de porc dans un sac à congélation.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf le Porto et verser dans le sac. Réfrigérer 6-8 heures.
Retirer les filets de porc et garder la marinade pour préparer la sauce.
Verser la marinade dans une petite casserole, ajouter le Porto et réchauffer quelque minute.
Préchauffer le barbecue à feu moyen et cuire les filets de porc environ 25 minutes. Ne pas trop cuire.
Déposer les filets de porc dans un sac à congélation.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf le Porto et verser dans le sac. Réfrigérer 6-8 heures.
Retirer les filets de porc et garder la marinade pour préparer la sauce.
Verser la marinade dans une petite casserole, ajouter le Porto et réchauffer quelque minute.
Préchauffer le barbecue à feu moyen et cuire les filets de porc environ 25 minutes. Ne pas trop cuire.
Retourner les filets régulièrement pendant la cuisson pour les empêcher de caraméliser. Badigeonner la viande de la sauce.
Au moment de servir, couper les filets en tranches et arroser de la balance de la sauce.
On peut aussi faire cuire les filets de porc au four à 350 F.
Au moment de servir, couper les filets en tranches et arroser de la balance de la sauce.
On peut aussi faire cuire les filets de porc au four à 350 F.
Jo à aussi partagé sa recette de Sangria (de gang)
10 bouteilles de Vin Rouges
1 26 Onces de Rhum
1/2 bouteille de Triple Sec
4 X 2 litres de Ginger Ale
1 pot de Jus d’orange
Ajouter les fruits – Tranches d’oranges, de citron, de raisin, de pommes
Laisser macérer idéalement 24 hres et servir – se conserve très bien au frigo par la suite mais enlever les fruits.
Se conserve au frigo...!!!! Hé Jo ! on a pas tous des grosses familles et 3-4 réfrigérateurs chez nous... vous pouvez diviser par 10 pour une recette normale...lol!
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Ma copine Joanne L.
10 bouteilles de Vin Rouges
1 26 Onces de Rhum
1/2 bouteille de Triple Sec
4 X 2 litres de Ginger Ale
1 pot de Jus d’orange
Ajouter les fruits – Tranches d’oranges, de citron, de raisin, de pommes
Laisser macérer idéalement 24 hres et servir – se conserve très bien au frigo par la suite mais enlever les fruits.
Se conserve au frigo...!!!! Hé Jo ! on a pas tous des grosses familles et 3-4 réfrigérateurs chez nous... vous pouvez diviser par 10 pour une recette normale...lol!
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Ma copine Joanne L.
7 commentaires:
Coucou, me voilou, merci d'être venue te promener sur mon blog, c'est un plaisir de partager ma passion avec vous toutes
Ton filet de porc est extra ma belle, je l'essaie dès que possible, une recette simple avec des ingrédients que j'aime, génial! :)
.. j'en bave sur mon clavier!!!moi qui adore le cochon..le sirop..et le porto lol!!!!!
.. j'ai une question;est-ce qu'il faut déguster avec ou sans le tit casque??
Ben ma chère Nancy, c'est vraiment à ton choix. A ce que je sache, il y juste ma copine Jo qui porte le p'tit casque à fleurs.
Si tu est chanceuse et que tu en trouve un dans un bazar de sous sol d'église et avec des fleurs de plastique dessus (faut pas oublier les fleurs) alors tu prendra un photo car il faut absolument que je vois ça lol!!
Donne moi un ti casque, 2 ti casques , 3 ti casques doudou lalalalala
Oups
Donne moi un bizou, 2 bizous, 3 bizous doudou. Donne moi ce que tu veut pour soulager mon coeur lalalalala
cette sauce est vraie belle idée !
Oh, ça m'a l'air divin cette belle recette! Ah oui, au fait, merci d'être venu faire un petit tour sur mon blog. Au plaisir! :)
C'est vrai que c'est cochon...le gout de sucré et le piquant ensemble c'est fantastique. Il faut le voir pour le croire...non il faut le gouter pour le savoir.
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