Nous sommes en pleine saison de la rhubarbe. La rhubarbe est une plante vivace qui ravit les palais de tous ceux et celles qui aiment son goût. La rhubarbe est souvent utilisée en compote, garnitures pour tarte et gâteaux. Voici un pouding que j’ai trouvé dans la chaumière de Josée Au plaisir de bien manger et qui nous permis de savourer cet aliment dans toute sa splendeur. Un bon pouding moelleux avec des beaux petits morceaux de rhubarbe et une belle sauce sucrée. Wow! Délicieux avec une petite boule de crème glacée à la vanille.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Recettes Club Acadien édition 25e anniversaire Sept-Iles (Edith Gauthier) moi – Au plaisir de bien manger.
Ingrédients
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 tasse de rhubarbe épluchée et coupée en dés
Sauce:
1 tasse de cassonade
1 c. à table de beurre
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse d'eau
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 tasse de rhubarbe épluchée et coupée en dés
Sauce:
1 tasse de cassonade
1 c. à table de beurre
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse d'eau
Préparation
Préchauffer le four à 375 F.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre en prenant soin d’ajouter la rhubarbe à la cuillère à la fin afin qu'elle ne se déforme pas.
Verser le mélange dans un moule beurré 8 X 8 allant au four.
Préparer la sauce dans une casserole, bien mélanger la cassonade avec le beurre, ajouter l'eau et la vanille, amener à ébullition et verser sur la pâte.
Cuire au four 30 minutes.
Préchauffer le four à 375 F.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre en prenant soin d’ajouter la rhubarbe à la cuillère à la fin afin qu'elle ne se déforme pas.
Verser le mélange dans un moule beurré 8 X 8 allant au four.
Préparer la sauce dans une casserole, bien mélanger la cassonade avec le beurre, ajouter l'eau et la vanille, amener à ébullition et verser sur la pâte.
Cuire au four 30 minutes.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Recettes Club Acadien édition 25e anniversaire Sept-Iles (Edith Gauthier) moi – Au plaisir de bien manger.
2 commentaires:
Me semble que ce serait meilleur avec des petites épices mexicaines dedans..hihihi!
.. j'ignorais que la rhubarbe avait des origines mexicaine??..ben coup donc lol!!!!
..bo vendredi;)
~nancy
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