J’aime normalement manger le maïs sur son épis. J’ai été agréablement surprise par cette recette qui est délicieuse et accompagne parfaitement le Poulet Mexicain à la Téquila. Un beau mélange de fromage et de maïs avec une belle texture crémeuse. On pourrais ajouter un peu de jalepeno.
Ingrédients
¼ de livre de beurre
5 tasses de maïs frais (ou congelé)
1 tasse d’oignons hachés
4 gros œufs
1tasse de lait
1 tasse de crème à cuisson 15%
½ tasse de maïs jaune granulé (cornmeal)
1 tasse de fromage ricotta
3 c. à table de feuille de basilic frais haché
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
¾ c. à thé de poivre
1 ½ tasse de fromage cheddar extra fort râpé (1 tasse pour la préparation et ½ tasse pour gratiner)
¼ de livre de beurre
5 tasses de maïs frais (ou congelé)
1 tasse d’oignons hachés
4 gros œufs
1tasse de lait
1 tasse de crème à cuisson 15%
½ tasse de maïs jaune granulé (cornmeal)
1 tasse de fromage ricotta
3 c. à table de feuille de basilic frais haché
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
¾ c. à thé de poivre
1 ½ tasse de fromage cheddar extra fort râpé (1 tasse pour la préparation et ½ tasse pour gratiner)
Préparation
Préchauffer le four à 375 F.
Beurrer un moule profond allant au four qui contient de 10 tasses.
Dans une poêle faire fondre le beurre et dorer les oignons environ 4 minutes. Laisser refroidir.
Dan un bol, mélanger les œufs, le lait et la crème. Ajouter doucement la farine de maïs et la ricotta. Bien mélanger. Ajouter le basilic, sucre, sel, poivre et 1 tasse de fromage.
Déposer le mélange dans le moule et saupoudrer de ½ tasse de fromage râpé.
Cuire de 50 minutes à 1 heures ou jusqu’à ce que le dessus commence à dorer et que la lame d’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Servir chaud.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Corn Pudding - Barefoot Contessa Family Style
Préchauffer le four à 375 F.
Beurrer un moule profond allant au four qui contient de 10 tasses.
Dans une poêle faire fondre le beurre et dorer les oignons environ 4 minutes. Laisser refroidir.
Dan un bol, mélanger les œufs, le lait et la crème. Ajouter doucement la farine de maïs et la ricotta. Bien mélanger. Ajouter le basilic, sucre, sel, poivre et 1 tasse de fromage.
Déposer le mélange dans le moule et saupoudrer de ½ tasse de fromage râpé.
Cuire de 50 minutes à 1 heures ou jusqu’à ce que le dessus commence à dorer et que la lame d’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Servir chaud.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Corn Pudding - Barefoot Contessa Family Style
1 commentaire:
ce plat me plait beaucoup!!! encore une belle découverte chez toi Ginette!! je crois que je vais me laisser tenter par ce gratin...
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