J’aime bien le Jell-O une fois de temps en temps et celui-ci est rafraichissant, original et amusant. Les enfants vont l’adorer (même mes grands). Un dessert idéal pour les journées chaudes. Ce n’est vraiment pas compliqué à préparer mais il faut quand même planifier plusieurs heures en tout pour faire prendre chacune des rangées au réfrigérateur.
Ingrédients
5 tasses d'eau bouillante, divisée
1 ¼ tasse d'eau froide, divisée
1 ¼ tasse de lait évaporé, divisée
1 boite de Jell-O bleu (85 g)
1 boite de Jell-O vert (85 g)
1 boite de Jell-O jaune (85 g)
1 boite de Jell-O orange (85 g)
1 boite de Jell-O rouge (85 g)
Cool Whip pour décorer
5 tasses d'eau bouillante, divisée
1 ¼ tasse d'eau froide, divisée
1 ¼ tasse de lait évaporé, divisée
1 boite de Jell-O bleu (85 g)
1 boite de Jell-O vert (85 g)
1 boite de Jell-O jaune (85 g)
1 boite de Jell-O orange (85 g)
1 boite de Jell-O rouge (85 g)
Cool Whip pour décorer
Préparation
Chaque boite de Jell-O donne deux rangées. Il y a 10 rangées en tout.
La première rangée est la plus longue à faire prendre, les rangées suivantes vont prendre plus rapidement.
Pour chaque boite de Jell-O, faire bouillir 1 tasse d'eau. Versez l'eau dans un bol et mélanger une boite de Jell-O. Remuer jusqu'à ce que le Jell-O soit dissout.
Diviser le Jell-O en deux portions et ajouter 1/4 tasse d'eau froide dans une moitié pour le Jello-O clair et ¼ de tasse de lait évaporé dans l’autre moitié pour le mélange laiteux.
Calculer la quantité de Jell-O et répartir également dans des coupes à dessert individuelles (moi 10).
Placez les coupes à dessert au réfrigérateur jusqu'à ce que le Jell-O clair soit bien pris.
Verser la couche laiteuse sur la couche précédente et placer les coupes au réfrigérateur jusqu'à ce que le Jell-O soit pris.
Répéter avec chaque couleur.
Chaque boite de Jell-O donne deux rangées. Il y a 10 rangées en tout.
La première rangée est la plus longue à faire prendre, les rangées suivantes vont prendre plus rapidement.
Pour chaque boite de Jell-O, faire bouillir 1 tasse d'eau. Versez l'eau dans un bol et mélanger une boite de Jell-O. Remuer jusqu'à ce que le Jell-O soit dissout.
Diviser le Jell-O en deux portions et ajouter 1/4 tasse d'eau froide dans une moitié pour le Jello-O clair et ¼ de tasse de lait évaporé dans l’autre moitié pour le mélange laiteux.
Calculer la quantité de Jell-O et répartir également dans des coupes à dessert individuelles (moi 10).
Placez les coupes à dessert au réfrigérateur jusqu'à ce que le Jell-O clair soit bien pris.
Verser la couche laiteuse sur la couche précédente et placer les coupes au réfrigérateur jusqu'à ce que le Jell-O soit pris.
Répéter avec chaque couleur.
Bon appétit! Ginette ☼
20 commentaires:
Magnifique pareil ces Jell-o, un peu long à préparer mais combien original et génial pour épater la galerie, je note cette merveille !!
Trop cool ;) Je le mets dans mon livre virtuel ;) Merci pour tout ses partages ;)
Wow Wow... Je n'ai jamais vu un dessert aussi coloré!
De toute beauté!
Blanc-manger éblouie
Je ne connais pas les Jell O. Mais ça a l'air super bon!
Bises
Bellissimi!!!!Che originale sei stata!
Un abbraccio
Wow!wow!! J'adore ma belle Gigi!!
Ah..... je retombe en enfance! Ma mère faisait ça quand j'étais toute petite. Elle inclinait ses verres de façon à ce que le jell-O "prenne" en diagonale... Tout un souvenir que tu me rappelles là!
mignon comme tout hihihi
Spectaculaire comme résultat!
Super idée d'avoir mis ça dans un verre!! J'ai toujours voulu essayer mais me semble que c'est un tantinet long à faire hi!hi!hi!
Bon mercredi Gigi
xx
Wahouuuuu ! très impressionnant...
Bravo
j'ai cru au départ que c'était le verre qui était comme ça. c'est rigolo
Merci à tous de vos belles visites
A+
Ginette
Trop trop rigolo ce petit dessert Gigi!! Je m'imagine les étoiles dans les yeux de mes enfants même s'ils sont grands hihi!!
Bon week-end ma belle amie;)xxx
super résultat en tout cas
ça l'air bon
du lait évaporé est-ce du lait carnation? si oui est-ce le régulier ou le sans gras?
merci
Bonjour Isabelle, c'est le régulier
bonjour je veux essayer la recette ça l'air tellement bon. comment faire pour savoir la grosseur des coupes pour avoir les 5 couleurs pour 9 coupes. mes coupes ont à peu près la forme d'un verre à bière ou à parfait merci
Il faut y aller a l'oeil.
Merci pour cette super recette! Croyez-vous que ça fonctionnerait avec du lait normal, 2%?
Surement pas la même texture.
Publier un commentaire