mardi 22 juin 2010

Jell-O arc-en-ciel


J’aime bien le Jell-O une fois de temps en temps et celui-ci est rafraichissant, original et amusant. Les enfants vont l’adorer (même mes grands). Un dessert idéal pour les journées chaudes. Ce n’est vraiment pas compliqué à préparer mais il faut quand même planifier plusieurs heures en tout pour faire prendre chacune des rangées au réfrigérateur.

Ingrédients

5 tasses d'eau bouillante, divisée
1 ¼ tasse d'eau froide, divisée
1 ¼ tasse de lait évaporé, divisée
1 boite de Jell-O bleu (85 g)
1 boite de Jell-O vert (85 g)
1 boite de Jell-O jaune (85 g)
1 boite de Jell-O orange (85 g)
1 boite de Jell-O rouge (85 g)
Cool Whip pour décorer

Préparation

Chaque boite de Jell-O donne deux rangées. Il y a 10 rangées en tout.
La première rangée est la plus longue à faire prendre, les rangées suivantes vont prendre plus rapidement.
Pour chaque boite de Jell-O, faire bouillir 1 tasse d'eau. Versez l'eau dans un bol et mélanger une boite de Jell-O. Remuer jusqu'à ce que le Jell-O soit dissout.
Diviser le Jell-O en deux portions et ajouter 1/4 tasse d'eau froide dans une moitié pour le Jello-O clair et ¼ de tasse de lait évaporé dans l’autre moitié pour le mélange laiteux.
Calculer la quantité de Jell-O et répartir également dans des coupes à dessert individuelles (moi 10).
Placez les coupes à dessert au réfrigérateur jusqu'à ce que le Jell-O clair soit bien pris.
Verser la couche laiteuse sur la couche précédente et placer les coupes au réfrigérateur jusqu'à ce que le Jell-O soit pris.
Répéter avec chaque couleur.

Bon appétit! Ginette ☼

20 commentaires:

pixel. a dit...

Magnifique pareil ces Jell-o, un peu long à préparer mais combien original et génial pour épater la galerie, je note cette merveille !!

Unknown a dit...

Trop cool ;) Je le mets dans mon livre virtuel ;) Merci pour tout ses partages ;)

Blanc-manger a dit...

Wow Wow... Je n'ai jamais vu un dessert aussi coloré!
De toute beauté!
Blanc-manger éblouie

Alazais a dit...

Je ne connais pas les Jell O. Mais ça a l'air super bon!
Bises

marianna franchi a dit...

Bellissimi!!!!Che originale sei stata!
Un abbraccio

~nancy a dit...

Wow!wow!! J'adore ma belle Gigi!!

Spécialiste de l'Éphémère a dit...

Ah..... je retombe en enfance! Ma mère faisait ça quand j'étais toute petite. Elle inclinait ses verres de façon à ce que le jell-O "prenne" en diagonale... Tout un souvenir que tu me rappelles là!

Sonya a dit...

mignon comme tout hihihi

Caroline a dit...

Spectaculaire comme résultat!

Le palais gourmand a dit...

Super idée d'avoir mis ça dans un verre!! J'ai toujours voulu essayer mais me semble que c'est un tantinet long à faire hi!hi!hi!

Bon mercredi Gigi
xx

GourmanDenise a dit...

Wahouuuuu ! très impressionnant...
Bravo

Easy kitchen a dit...

j'ai cru au départ que c'était le verre qui était comme ça. c'est rigolo

Ginette a dit...

Merci à tous de vos belles visites

A+

Ginette

~Lexibule~ a dit...

Trop trop rigolo ce petit dessert Gigi!! Je m'imagine les étoiles dans les yeux de mes enfants même s'ils sont grands hihi!!

Bon week-end ma belle amie;)xxx

Isabelle a dit...

super résultat en tout cas

ça l'air bon

du lait évaporé est-ce du lait carnation? si oui est-ce le régulier ou le sans gras?

merci

Ginette a dit...

Bonjour Isabelle, c'est le régulier

Anonyme a dit...

bonjour je veux essayer la recette ça l'air tellement bon. comment faire pour savoir la grosseur des coupes pour avoir les 5 couleurs pour 9 coupes. mes coupes ont à peu près la forme d'un verre à bière ou à parfait merci

Ginette a dit...

Il faut y aller a l'oeil.

Josiane a dit...

Merci pour cette super recette! Croyez-vous que ça fonctionnerait avec du lait normal, 2%?

Ginette a dit...

Surement pas la même texture.