Une recette savoureuse toute simple qui ne prend que quelques minutes à préparer et elle est parfaite pour le barbecue. Mon genre de recette lors de journée chaude lorsqu’on à envie de manger des repas plus léger sans utiliser le four. Des poitrines de poulet marinées dans un mélange de jus de citron, d'origan, sauce soja et ail. Du poulet plein de saveur et juteux. On peut aussi couper le poulet en cubes et préparer des brochettes avec des légumes. Toujours un favori pour moi.
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées
1/3 tasse d'huile végétale
3 c. à table de jus de citron
1 ½ c. à table de sauce soja
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à thé d'origan séché
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
4 demi-poitrines de poulet désossées
1/3 tasse d'huile végétale
3 c. à table de jus de citron
1 ½ c. à table de sauce soja
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à thé d'origan séché
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade au fouet.
Mariner la viande pendant environ 3 heures au réfrigérateur dans un sac de congélation ziploc. (la marinade peut être préparée d’avance). Tourner le poulet de temps en temps.
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Griller le poulet pendant 6-7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre.
Couvrir le poulet de papier d'aluminium et laissez reposer environ cinq minutes avant de servir.
Pour cuisson au four : Préchauffer le four à 350 ° F. Placer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et versez la marinade dessus. Cuire au four environ 45 minutes.
Bon appétit! Ginette ☼
Mélanger tous les ingrédients de la marinade au fouet.
Mariner la viande pendant environ 3 heures au réfrigérateur dans un sac de congélation ziploc. (la marinade peut être préparée d’avance). Tourner le poulet de temps en temps.
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Griller le poulet pendant 6-7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre.
Couvrir le poulet de papier d'aluminium et laissez reposer environ cinq minutes avant de servir.
Pour cuisson au four : Préchauffer le four à 350 ° F. Placer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et versez la marinade dessus. Cuire au four environ 45 minutes.
Bon appétit! Ginette ☼
6 commentaires:
Une belle assiette bien garnie !
Bisous
Hou là! Cette marinade doit rendre le poulet bien tendre et savoureux!
Hum! Ça à l'air délicieux. Je la met dans ma pile de recettes à essayer.Bon jeudi. Tomates cerises et Basilic.
Wow!! Toute une belle assiette ma Bella Gigi!! Comme toujours:)
Je te souhaite un magnifique week~end,nous ce sera destination Québec.Nous allons visité le Titanic et fête à mon tit grand~papa..
Mom Potter xx
une marinade qui me séduit beaucoup
le résultat un poulet tendre et bien parfumé
j'aime beaucoup
bonne soirée
Mmmm ton poulet semble tellement bon Ginette! Je prend avec plaisir! Merci du partage! xxx
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