Le tilapia est un poisson doux que je mange souvent, simplement grillé et servi avec un filet de jus de lime. Cette belle salsa aux cerises accompagne à merveille ce poisson blanc. Il faut en profiter lorsque nous avons des belles cerises fraîches. Un beau repas d’été succulent, frais et sain.
Ingrédients
4 belles portions de filet de tilapia frais (environ 6 oz chacun)
Farine
environ 3 c. à table d’huile d'olive
environ 1 c. à table de beurre
Sel, poivre
Farine
environ 3 c. à table d’huile d'olive
environ 1 c. à table de beurre
Sel, poivre
persil
Salsa aux cerises:
2 tasses (environ 500 g) de cerises Bing, dénoyautées et hachées
1/3 tasse d’oignon rouge, haché
1/4 tasse de coriandre fraîche (ou persil), haché
1 c. à table de piment banane (sans les graines), haché
½ tasse de poivrons jaune doux, haché
2-3 c. à table de jus de lime frais
Sel et poivre
Salsa aux cerises:
2 tasses (environ 500 g) de cerises Bing, dénoyautées et hachées
1/3 tasse d’oignon rouge, haché
1/4 tasse de coriandre fraîche (ou persil), haché
1 c. à table de piment banane (sans les graines), haché
½ tasse de poivrons jaune doux, haché
2-3 c. à table de jus de lime frais
Sel et poivre
Préparation
Dans un bol moyen, mélanger les cerises, l'oignon, la coriandre (ou persil), le piment, les poivrons et le jus de lime. Assaisonner avec le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.
La salsa pourrait aussi se préparer avec d’autres fruits, comme des mangues, des pêches ou des prunes.
Saler et poivrer le tilapia, le passer dans la farine et bien secouer l’excédent de farine.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les filets de tilapia , saupoudrer d'un peu de persil haché et cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette.
Servir le tilapia avec la salsa aux cerises.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : adapté de Everyday Food
2 commentaires:
J'aime bien l'idée avec les cerises!!
Bonnn fin de journée Gigi:)
une salsa au goût divin!!!
je suis très tentée par cette recette
j'en prends note
bonne soirée
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