Le Chai (prononcé Tchaï) est un délicieux mélange de
thé noir et d’épices (cannelle, cardamome,
gingembre et clou de girofle).
Chai signifie simplement, thé. J’adore ce thé froid, crémeux et épicé. Ce
cocktail d’arôme est des plus rafraichissants. Si on le prépare dans un contenant
avec un couvercle, il suffit de bien le secouer pour obtenir une belle
mousse de lait riche et voluptueuse. Que du bonheur.
Ingrédients
6 sachets de Chai (ou votre mélange maison)
½ c. à thé d’essence de vanille
Cannelle moulue
Cubes de glace
Crème sucrée :
1 boite de 370 ml de lait évaporé Carnation
1 boite de 300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand
Préparation
Remplir un gros pot Mason d’eau bouillante et ajouter
6 poches de Chai.
Bien visser le couvercle et laisser refroidir complètement
à température ambiante durant quelques heures. Déposer le pot au réfrigérateur durant
quelques heures et vous obtiendrez un concentré de thé. Retirer les sachets de
thé.
Dans une bouteille, mélanger le lait évaporé Carnation,
le lait condensé sucré Eagle Brand et vous obtiendrez une crème sucrée.
Remplir la moitié d’un verre de glace.
Ajouter du concentré de thé au ¾ du verre.
Ajouter de la crème pour remplir le verre et ajouter la
vanille. Bien mélanger le tout.
Saupoudrer d’une pincée de cannelle et servir bien froid.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Pinterest
4 commentaires:
Humm, je suis une grande fan du thé tchai et cette version sucrée me plait beaucoup!
une recette delicieuse..j'adore ce the chaud.. et presenter froid et mousseux, il doit etre delicieux.. merci.. bon dimanche..bisous
Hummm.. Moi qui adore le thé je veux bien en prendre un avec toi ma Bella Gigi XX
J'adore le chaï latté, glacé ou non!
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