Simple et nutritif,
ce gruau sans cuisson se mange froid et s’apporte très bien au travail ou n’importe
ou pour manger un petit déjeuner santé sur le pouce. Une fois que vous avez mélangé les
ingrédients de base, vous pouvez
expérimenter des combinaisons de saveurs à l’infini selon vos goûts. Durant la nuit,
le gruau et les graines de chia vont gonfler et absorber le liquide et offrira
une belle texture onctueuse. Les graines de
chia sont généralement brunes, il y a aussi différentes couleurs. La couleur du
grain n’a pas d’influence sur sa valeur nutritive. Les graines de chia sont
naturellement riches en fibres alimentaires et en bons gras. Si vous achetez vos ingrédients bio, votre petit déjeuner sera encore plus santé.
Ingrédients
La base
1/4 de tasse de
gruau de gros flocons ou à l’ancienne (ne pas utiliser le gruau à cuisson rapide ou 1 minute)
1 1/2 c. à thé de
graines de chia
1/4 tasse de
yogourt grecque nature ou à la vanille
1/3 de tasse de
lait
1 c. à table de
sirop d’érable ou au goût (ou autre sucre : cassonade, miel, flocons de sucre d’érable)
Ajout
Fruits frais
et ce qui vous plait, comme des noix ou fruits séchés
Mettre les
ingrédients de base dans un pot Masson de 250 ml. Fermer le couvercle et bien
secouer pour mélanger le tout.
Ajouter des fruits frais pour remplir le pot (ou ce que vous aimez).
Ajouter des fruits frais pour remplir le pot (ou ce que vous aimez).
Couvrir et conserver au
réfrigérateur pendant la nuit.
Manger frais le lendemain matin.
On peut garnir le dessus du
pot avec quelques fruits frais
supplémentaires au moment de déguster et la présentation sera plus jolie.
Voici quelques suggestions
Fraises, framboises ou bleuets
Pommes et cannelle
1/3 de tasse de sauce aux pommes , cannelle, pommes en cubes
Ananas , noix de coco, lait de coco
Mandarines et Marmelade d’orange
Source: Pinterest
6 commentaires:
Je me laisserais tenter par toutes ces délicieuses versions ;) Bonne soirée Ginette!!xxx
Je sais pas quelle est ma préférée de ses versionns...Difficile de se décider!! En tout cas, chouette blog, et merci pour le partage des recettes!
j aime vraiment ca merci pour la recette
j aime vraiment ca merci pour la recette
peux-t-on faire une série de pots a l'avance et combien de temps peuvent-ils se conserver ?
Moi je les prépares la veille seulement.
Publier un commentaire