La cuisson à la mijoteuse est simple et savoureuse. Les aliments cuisent
longtemps et à feu doux. Voici un repas invitant qui demande peu de préparation.
Du poulet et des légumes dans une sauce crémeuse, le tout recouvert de
dumplings feuilletés qui fondent dans la bouche.
Ingrédients
2 c. à table d’huile d’olive
1.5 k de hauts de cuisses de poulet, désossés et sans peau, découpés en 2 ou 3 morceaux
1 oignon moyen, coupé en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
2 tasses de pomme de terre, coupées en dés
2 tasses de carottes, coupées en dés
1 tasse de petit pois surgelés
1 contenant de 227 g de champignons, coupées en quatre
4 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de farine
2 boîtes (284 ml) de soupe condensée Campbell’s à la crème de poulet
1 c. à thé de thym, séché
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
1 tube de 340 g de petits pains feuilletés Pillsbury, coupés en petits morceaux
Préparation
Mélanger le bouillon de poulet avec la farine, ajouter dans la mijoteuse
avec la crème de poulet et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
Dans une grande poêle, réchauffer l’huile à feu moyen-élevé, puis faire
sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, de 3-4 minutes et
assaisonner. Il se peut que l’on doive
cuire les morceaux de poulet en plusieurs petites quantités. Transférer le
poulet dans la mijoteuse.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf les petits pains
feuilletés, couvrir et laisser cuire à
feu doux durant 7 heures.
Une heure avant la fin de la cuisson, couper chaque petits pains en 4 et
les ajouter sur le dessus du ragoût de poulet.
Cuire pendant une heure supplémentaire ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Bon appétit!
Ginette ☼
Source : Campbell’s et mes ajouts
3 commentaires:
J'ai toujours été curieux en voyant les dumplings dans ce type de recette! Ça a l'air bon!
très belle recette je prend note. je vient de découvrir votre blog, je vais y revenir souvent.
Manger avec Mo
Étonnamment bon! Je pensais pas que la pâte aurait bien cuit dans la mijoteuse. Toute la famille a adorer.Merci
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