Un petit biscotti avec sirotant un café un thé, un
verre de vin ou un verre de lait, c’est délicieux ! Les biscottis sont des biscuits à double
cuisson. Faites d’abord la cuisson en forme de bûches puis taillez-les lorsqu’ils sont est encore chaud et faites cuire ces tranches de biscottis une deuxième fois pour
qu’ils deviennent croquants.
Ingrédients
2 ½ tasses de farine
tout usage
1 c. à thé de poudre
à pâte
½ c. à thé de
bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
4 œufs
¾ de tasse de sucre
4 c. à table de
zeste d’oranges
1 c. à thé d’extrait
d’amande
1 tasse d’amandes
Préchauffer le four
à 325 ºF.
Couvrir une plaque à
pâtisserie de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le
bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol,
battre les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange lisse et crémeux.
Ajouter l’extrait
d’amande et le zeste d’orange et bien mélanger. Incorporer le mélange sec et
ensuite les amandes.
Diviser la pate en 2
et façonner 2 bûches de (14 po le long X 1 ½ po de large). Lisser les dessus et les côtés avec
une spatule. (Cette pâte est très collante, mettre un peu de farine sur la surface
de travail, ça va aider pour façonner les bûches).
Déposer les bûches sur
la plaque à pâtisserie en les espaçant de 4 po et cuire pendant 30 minutes ou
jusqu’à ce qu’elles soient fermes et dorées. Retirer du four et laisser
refroidir pendant 10 minutes.
Réduire la chaleur
du four à 275 ºF.
Transférer les bûches sur une planche à découper. Tailler en diagonale en formant des tranches de ½ po d’épaisseur en utilisant un couteau dentelée.
Transférer les bûches sur une planche à découper. Tailler en diagonale en formant des tranches de ½ po d’épaisseur en utilisant un couteau dentelée.
Remettre les
biscottis sur la plaque à pâtisserie et cuire 15 minutes de plus.
Transférer sur une
grille pour laisser refroidir.
Garder dans un
contenant hermétique 3-4 semaines.
Bon
appétit! Ginette ☼
4 commentaires:
Ils me plaisent bien ces biscottis !
J'adore l'orange alors ça serait super pour moi!!
Tout comme Esther, j'adore l'orange alors tu viens me chercher avec tes jolis biscottis:) xxx
Maudit qu'ils ont l'air bons:)
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