Voici une
recette qui suit les générations. Ma mère a
appris à faire cette recette de biscuits roulés à la cannelle avec ma grand-mère
lorsqu’elle était petite. Ma sœur en fait aussi des très bons.
Contrairement
au pets de sœurs qui sont souvent préparés avec des restes de pâte à tarte, la
pâte est plus tendre. La pâte est garnie de cassonade et de cannelle.
Ingrédients
Pâte
2 oeufs
2 tasses de sucre blanc
2 tasses de crème sure
14%
2 tasses de graisse (Maman
prend Crisco) moi Tenderflake
½ tasse d’eau
¾ c. à thé de sel
8 tasses de farine
8 c. à thé de poudre à
pâte (1 c. à thé par tasse de farine)
Garniture
Cassonade
Cannelle
Lait pour badigeonner
Préparation
Préchauffer
le four à 400° F.
Recouvrir
les plaques à biscuits de papier parchemin (Maman non, moi oui)
Dans
un grand bol, mélanger au malaxeur, les œufs, le sucre et la graisse. Ajouter
la crème sûre et bien mélanger.
Ajouter
2 tasses de farine pour commencer et 2 c. à thé de poudre à pâte et le sel. Bien
mélanger, ajouter l’eau et bien mélanger.
A
chaque tasse de farine, ajouter 1 c. à thé de poudra à pâte. Bien mélanger à
chaque ajout.
La
pâte aura une texture un peu collante.
Diviser la pâte en 4
boules et étendre la pâte au rouleau sur une surface enfarinée, une à la fois
pour former un rectangle. (La pâte doit être légèrement plus
épaisse qu'une pâte à tarte).
Garnir
généreusement la pâte de cassonade et saupoudrer généreusement de cannelle par-dessus.
Rouler la pâte pour en faire un cylindre et couper en tranches.
Déposer les biscuits sur une plaque à biscuits et badigeonner de lait.
Cuire
6 minutes sur la grille du bas et ensuite remonter sur la grille du centre pour
terminer la cuisson. (Les recettes de grand-mères sont à l’œil, alors je dirais environ 13-15 minutes de plus). Les surveiller et les sortir du four lorsqu’ils auront
une belle couleur.
Ça l'air que... Il
faut faire suer les biscuits, alors dans un grand bol, déposer des rangées de
biscuits et les séparer par une feuille de papier parchemin (ou papier ciré). Bien couvrir 15-20
minutes avant de les déposer dans une boite de métal ou bien dans des sacs à
congélation pour les faire congeler.
La touche de ma Maman. L'expérience à 85 ans.
Rendement de + ou - environ 5 douzaines .
Bon appétit ! Ginette ☼
1 commentaire:
La Maman à l'action, c'est tout un privilège.
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