Je craque pour ces haricots verts légèrement croquants. Ils sont parfaits en texture
et pleins de goûts. Idéal pour accompagner vos repas des fêtes.
Ingrédients
500 g de haricots verts, blanchis (ou asperges)
3/4 tasse de vin blanc
1 échalote française, hachée finement
1/4 tasse de beurre
Le zeste râpé de 1 citron
2 c. à soupe de jus de citron
Sel et poivre, au goût
Préparation
Faire blanchir les haricots 3 minutes dans
l’eau bouillante, les égoutter et les passer à l’eau glacée pour arrêter la
cuisson. (je met de la glace dans l'eau) Égoutter. Ainsi ils resteront croquants.
Dans une grande poêle, porter à ébullition le vin et l'échalote. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste 2 c. à soupe de liquide. Ajouter le beurre et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il s'émulsionne. Ajouter le zeste, le jus et les haricots blanchis juste pour les réchauffer pour qu’ils soient glacées par la sauce. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle, porter à ébullition le vin et l'échalote. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste 2 c. à soupe de liquide. Ajouter le beurre et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il s'émulsionne. Ajouter le zeste, le jus et les haricots blanchis juste pour les réchauffer pour qu’ils soient glacées par la sauce. Saler et poivrer.
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