Ingrédients
3 ½ tasses de farine
3 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé bicarbonate de soude
2/3 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 tasses de bananes en purée
1 tasse de pépites de chocolat au lait
Préparation
Placer la grille dans le
haut du four. Préchauffer le four à 375 °F.
Tapisser deux ou trois
plaques à pâtisserie de papier parchemin. (Ou réutiliser une même plaque et remplaçant
le papier parchemin).
Dans un bol, mélanger
la farine, poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
Dans un autre bol,
crémer le beurre avec le sucre, ajouter la vanille au batteur électrique.
Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène, Ajouter
les bananes en purée et mélanger.
À basse vitesse ou à
la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer
les pépites de chocolat.
Remplir très généreusement une cuillère à soupe de pâte et à l’aide d'une autre cuillère, pousser la pâte sur les plaques à pâtisserie, 8 galettes
à la fois
pour obtenir environ 24 galettes. Cuire
au four, une plaque à la fois, environ 15-16 minutes ou jusqu’à ce qu’elles
soient légèrement dorées. On peut piquer un cure dent au centre des galettes et si il en
ressort propre sortir les galettes du four. Laisser refroidir sur une grille.
Bon
appétit! Ginette ☼
Aucun commentaire:
Publier un commentaire