samedi 21 mars 2020

Galettes aux bananes et au chocolat


Simple, facile et délicieux! Ces grosses galettes sont tendres et moelleuses. Idéal pour la collation ou pour le petit déjeuner. On pourrait ajouter des noix hachées ou remplacer les pépites de chocolat par des raisins. On prend ce que nous avons sous la main.

Ingrédients

3 ½ tasses de farine
3 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé bicarbonate de soude
2/3 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 tasses de bananes en purée
1 tasse de pépites de chocolat au lait


Préparation

Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à 375 °F.
Tapisser deux ou trois plaques à pâtisserie de papier parchemin. (Ou réutiliser une même plaque et remplaçant le papier parchemin).
Dans un bol, mélanger la farine, poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre, ajouter la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène, Ajouter les bananes en purée et mélanger.
À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
Remplir très généreusement une cuillère à soupe de pâte et à l’aide d'une autre cuillère, pousser la pâte sur les plaques à pâtisserie, 8 galettes à la fois pour obtenir environ 24 galettes. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15-16 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. On peut piquer un cure dent au centre des galettes et si il en ressort propre sortir les galettes du four. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit! Ginette

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