mardi 10 mars 2020

Bouillon de canard


J’avais 2 beaux canards et je voulais utiliser juste les cuisses et les magrets. Pour ne rien perdre du précieux canard, j’ai pris la carcasse des magrets, les ailes, les dos, les cous pour obtenir le plus délicieux des bouillons qui servira pour une soupe.
C’est si simple à réaliser qu’il est presque impardonnable de ne pas toujours avoir sous la main un bouillon fait maison (ou bouillon de poulet) que vous utiliserez comme base dans toutes les recettes.

Ingrédients

Carcasse de canards /dos de canards, ailes et cous
1 oignon, coupé en deux
1 carotte, coupée en deux
2 branches de céleri, coupées en deux
Thym au goût
Quelques branches de persil frais ou persil séché
2 feuilles de laurier
Sel et poivre




Préparation

Mettre les morceaux de canard dans un chaudron rempli d’eau froide.
Ajouter les légumes et les assaisonnements et laisser mijoter avec couvercle entre ouvert pendant 2 heures. Le canard doit être assez cuit pour se défaire de la carcasse.
Retirez les carcasses et les morceaux de légumes, puis filtrez le bouillon au tamis.
Laisser refroidir et dégraisser.

Bon appétit! Ginette

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