mercredi 11 mars 2020

Gâteau aux bleuets et citron (Bundt)


Quoi dire, un gâteau simple c’est bon c’est tout. Autre version framboises et bleuets.


Ingrédients

5 œufs
Zeste et jus de 1 citron
1 1/2 tasse de sucre
1 ¼ tasse de beurre non salé, coupé en petits morceaux
1 c. à table de vanille
2 ½ tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
3 tasses de bleuets frais
Sucre à glacer pour saupoudrer sur le dessus du gâteau




Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
Beurrer généreusement et fariner un moule Bundt.
Dans un bol, mélanger les bleuets avec 1/4 tasse de farine
Dans un bol, mélanger le reste de la farine avec la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un bol, battre le beurre au batteur électrique, ajouter le sucre et battre jusqu'à consistance légère. Ajouter les oeufs et la vanille zeste et jus de citron et battre jusqu'à consistance homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Incorporer les bleuets en pliant.
Répartir la pâte dans le moule.
Cuire au four pendant 60-65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.


Bon appétit! Ginette

Aucun commentaire: