Ingrédients
5 œufs
1 2/3 tasse de sucre
1¼ tasse de beurre non salé à la température ambiante, coupé en petits morceaux
1 c. à table de Kirsch ou autre liqueur (comme Grand Marnier)
2 ½ tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
1½ tasse de framboises fraîches
1½ tasse de bleuets frais
Sucre à Glacer pour saupoudrer sur le dessus du gâteau
Préparation
5 œufs
1 2/3 tasse de sucre
1¼ tasse de beurre non salé à la température ambiante, coupé en petits morceaux
1 c. à table de Kirsch ou autre liqueur (comme Grand Marnier)
2 ½ tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
1½ tasse de framboises fraîches
1½ tasse de bleuets frais
Sucre à Glacer pour saupoudrer sur le dessus du gâteau
Préparation
Préchauffer le four à 325 °F.
Beurrer et fariner un moule à bundt de 9 po.
Dans un grand bol, avec un mélangeur électrique, mélanger les œufs et le sucre.
Beurrer et fariner un moule à bundt de 9 po.
Dans un grand bol, avec un mélangeur électrique, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre et la liqueur, bien battre jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle et homogène.
Ajouter les ingrédients secs en mettant de côté 2 c. à table de farine pour enrober les fruits.
Mélanger délicatement sans trop brasser avec le mélange d’œufs.
Ajouter les ingrédients secs en mettant de côté 2 c. à table de farine pour enrober les fruits.
Mélanger délicatement sans trop brasser avec le mélange d’œufs.
Saupoudrer les fruits avec les 2 c. à table de farine restante en les mélangeant très délicatement.
Ajouter les fruits délicatement dans le mélange juste pour les enrober de pâte partout dans le gâteau.
Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’une broche ressorte propre du centre du gâteau.
Ajouter les fruits délicatement dans le mélange juste pour les enrober de pâte partout dans le gâteau.
Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’une broche ressorte propre du centre du gâteau.
Laisser reposer dans le moule pendant 20 à 25 minutes.
Renverser délicatement dans une assiette.
Saupoudrer de sucre à glacer sur le dessus et servir à la température de la pièce.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : La cuisine en fête de Sakya, Merci Sakya
Bon appétit! Ginette ☼
Source : La cuisine en fête de Sakya, Merci Sakya
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