mercredi 19 novembre 2008

Muffins aux pommes


Quelle bonne recette de muffins. Mmmm! Un délice et ça sent bon dans la maison lorsque ça cuit.

Ingrédients (portion 18)

Garniture:
1/2 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse de farine
1 c. à thé de cannelle
2 c. à table de beurre fondu
Pâte:
2 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate
1/2 c. à thé de sel
1 œuf
1 tasse de lait
1 c. à table de jus de citron
1/2 tasse de beurre fondu
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de cassonade
2 tasses de pommes coupées en dés

Préparation

Préchauffer le four à 375°F.
Garniture: dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
Pâte: Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs.
Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4. Ajouter la garniture. (moi moule en papier)
Cuire au four à 375°F environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: : Michèle T. Recettes du Québec

Aucun commentaire: