dimanche 9 novembre 2008

Viandes et volailles

Agneau
-Boulettes d'agneau
-Côtelettes d'agneau au romarin et à l'ail

-Jarret d'agneau braisé
-Mrouzia (Tajine de viande confite au miel et ras el hanout)

Boeuf
-Bifteck et poivrons à la sauce au beurre
-Boeuf à l'oignon et aux tomates
-Boeuf Bourguignon
-Boeuf braisé à l'Italienne

-Boeuf stroganoff économique
-Bouilli de légumes
-Boulettes porc-épic
-Boulettes Salisburry et pommes de terre en purée
-Boulettes Suédoises
-Casserole d'enchiladas rapide
-Casserole du Cowboy
-Casserole Mexicaine au boeuf et Tasti Taters
-Chiard au baloney (fricassée)
-Chili Con Carne
-Chili Tailgate à la mijoteuse
-Cigares au chou
-Cipaille (aussi Cipâte) ici boeuf, porc et poulet
-Cipâte (ou Cipaille) ici veau, porc, boeuf. poulet et canard
-Côtes de bœuf et sauce barbecue (short ribs)
-Effiloché de boeuf barbecue
-Pain de viande maison
-Pâté chalet
-Pâté chinois aux légumes
-Pâté de boeuf à la bière blanche et purée de patate douce
-Ragoût de boeuf haché aux légumes
-Ragoût de boeuf Irlandais
-Ragoût de boeuf Italien
-Ragoût de boulettes
-Ragoût de boulettes, dinde et plottes
-Ragoût de boulettes (non traditionnel)
-Rosbif
-Rosbif de filet mignon
-Rôti de boeuf à la mijoteuse
-Rôti de boeuf au vinaigre balsamique à la mijoteuse
-Roulade à la viande
-Steak à la Salisbury
-Steak Pizzaiola (Bistecca alla Pizzaiola)

Porc
-Baluchons de filet de porc au boursin et sauce tomate
-Baluchons de filet de porc et sauce bordelaise
-Boudin noir (Black pudding) avec pommes au Calvados

-Boudin noir entre ciel et terre (Himmel und Erde)
-Boudin noir sauce béchamel aux oignons et aux 4 poivres
-Boulettes Teriyaki
-Brochettes de filet de porc
-Casserolle de saucisses genre pizza
-Choucroute à la saucisse et bacon (Sauerkraut)
-Côtelettes de porc à la sauce tomate
-
Côtelettes de porc au porto et à l'érable
-
Côtelettes de porc Cendrillon
-Côtelettes de porc sauce rouge

-Côtes levées au barbecue (de Ricardo)
-Côtes levées BBQ (baby back ribs) de Maman
-Côtes levées BBQ style Marie

-Côtes levées de porc aux olives à la poêle (Costine di maiale con olive in padella)
-Côtes levées du bâton rouge
-Côtes levées style St-Hubert
-Croquettes de jambon
-Filet de porc aux champignons
-Filet de porc au romarin et à l'ail
-Filet de porc au sirop d'érable et au Porto

-Filet de porc et sa sauce à la poêle
-Rôti de palette de veau braisé au vin rouge, embeurrée de chou et purée de carotte 
-Roulades de veau aux artichauts de Ligurie

Volaille

-Boulettes de dinde à l'italienne
-Boulettes de dinde en sauce
-Brochette de poulet à la citronnelle
-Brochettes de poulet à la coriandre, menthe et gingembre
-Brochettes de poulet à la Malaisienne
-Brochettes de poulet César
-Brochettes de poulet Chich Taouk

-Canard à la mijoteuse
-Casserole de dinde et de Tasti Taters

-Casserole de poulet à la méditérannéenne
-Casserole de poulet Cordon Bleu
-Cassolettes de canard confit et de poires caramélisées
-Croissants au poulet

-Croustade de poulet et légumes
-Cuisses de canard aux légumes racines
-Dinde désossée, farcie au porc et canneberges
-Dinde farcie à la saucisse

-Dinde rôtie
-
Divan au poulet

-Enchiladas au poulet
-Escalopes de poulet au brie et au vin blanc
-Escalopes de poulet panées (Cotolette)

-Hauts de cuisse de poulet à la Mojo
-Hot Chicken
-Parmentier de canard à la courge Butternut
-Parmentier de canard, purée de panais et crumble aux noix
-Pâté au poulet (Ricardo)
-Pâté au poulet sauce brune (Jojo)
-Pilons de dindon rôtis à la perfection
-Pilons de poulet à l'orange
-Pilons de poulet aux olives à la poêle (Cosce di Pollo con olive in padella)
-Pilons de poulet marinés à la bière
-Poitrines de poulet Cordon bleu

-Poitrines de poulet gratinées, aux tomates et aux artichauts
-Poulet à la sauce mandarine au sésame et nouilles Asiatiques
-
Poulet au gingembre, au citron et au sirop d’érable
-Poulet au romarin et patates douces grillées
-Poulet aux canneberges

-Poulet aux noix de cajou
-Poulet aux noix de cajou et aux poivrons grillés
-Poulet César
-Poulet crémeux à l'Italienne
-Poulet et pommes de terre à la portugaise

-Poulet farci à la saucisse
-Poulet frit avec sauce au lait
-Poulet Général Tao

-Poulet Génétal Tao (sans pâte)
-Poulet genre Kentucky
-Poulet grillé sur une canette de bière (Beer can chicken)
-Poulet grillé Vietnamien (et ses accompagnements)
-Poulet Kung Pao
-Poulet Marbella
-Poulet Mascarade aux champignons
-Poulet Mascarade Tropical
-Poulet méditérranéen
-
Poulet Mexicain à la Téquila
-Poulet Mexicain style tacos

-Poulet Parmesan sauce Marinara
-Pouline

-Pouline du lac aux bleuets

-Ragoût de poulet campagnard et dumplings à la mijoteuse
-Ragoût de poulet et pâtes à l'ancienne
-Rôti de dindon au jambon et aux ananas


Bon appétit! Ginette ☼


Aucun commentaire: