mercredi 17 février 2010

Pâté chalet


Le titre m’a attiré lorsque j’ai vu cette recette chez notre chère Esther. Je ne connaissais pas le Pâté chalet. En effet c’est un bon plat mijoté de semaine. Le fait d’ajouter la sauce hot chicken peut sembler un peu bizarre mais c’est excellent au goût et j’ai bien aimé ce bon repas. Ce sera à refaire.

Ingrédients

750 g de boeuf haché
1 c. à table de beurre
1 branche de céleri hachée
1 gros oignon coupé en deux et ensuite en tranches minces
5 carottes coupées en fines rondelles
1 petit navet coupé en quatre et ensuite en tranches minces
5 grosses pommes de terre coupées en tranches minces
1 boîte de soupe aux tomates de 284 ml
1 sachet de 57 g de mélange à sauce hot chicken St-Hubert (donne 3 tasses)



Préparation

Préchauffer le four à 350°F.
Préparer la sauce selon les instructions du sachet.
Faire cuire le boeuf haché dans une poêle avec le beurre et le céleri. Saler et poivrer au goût.
Mettre la viande égouttée dans un plat 9 X 13 allant au four.
Ajouter la sauce hot chicken, sur la viande.
Ajouter une rangée d'oignons sur la viande, ensuite une rangée de carottes, une rangée de navets et une rangée de pommes de terre.
Ajouter la boîte de soupe aux tomates sur les pommes de terre, saler et poivrer au goût.
Couvrir le plat avec du papier aluminium et cuire au four pendant environ 2 heures.
Retirer le papier aluminium et mettre le plat sous le gril (broil) 3-4 minutes.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Les plats cuisinés de Esther B (avec mes modifications)

15 commentaires:

pixel. a dit...

Oui on aime beaucoup beaucoup ce plat ici ! Jamais essayer avec la sauce mais je vais le faire la prochaine fois ! Tu me donnes envie avec ta photo ! Bonne journée xx

Ginette a dit...

Merci Pixel, j'ai modifié un peu pour avoir plus de sauce.. Très bon

Bonne journée

Ginette

marifra79 a dit...

Ciao!Bravissima come sempre!!!!UN ABBRACCIO

Esther B a dit...

Ma p'tite gourmande!! Tu l'as déjà essayé!!
C'est un plaisir de savoir que tu a bien aimé!!

Avec la sauce St-Hubert ça devait être très bon aussi!!

Blanc-manger a dit...

Très appétissant ton pâté chalet. Ça nous fait penser à l'été, hein?? Plage...Soleil...Las Dunas...Mojito...!!!

Simon a dit...

Quand vous dites "1 boîte de soupe aux tomates de 284 ml", est-ce seulement la pate de soupe concentré que vous utiliser?

ou bien vous mélanger sa avec une canne d'eau/lait pour faire la soupe, et ensuite l'utiliser?

Ginette a dit...

Bonjour Simon,

C'est la soupe au tomate tel quel. Aucun autre liquide additionnel.

Merci de ta visite et bonne journée

Ginette :-)

Ginette a dit...

Ciao Marifra xx

Bonjour Esther je n'ai pas pu résister et j'avais tout ce qu'il fallait pour cette belle tite recette.

Coucou M'dame Pink White ouin ! je serais due pour la beach et le soleil. Hum ! ma physio en premier pour guérir cette mausus de fracture. Ça ne m'empêche pas de prendre un bon Mojitos. Justement j'en ai pris hier soir avec ma coiffeuse. Je suis prévilégiée moi elle est venu chez moi après sa journée de travail comme je ne peut pas y aller. Hé! quand on même une bonne vie... les gens sont gentils.

Bonne journée

Gi xx

18 février 2010

Saveurs et Gourmandises a dit...

Un plat qui semble bien goûteux.
A tester effectivement.
A bientôt.

~nancy a dit...

..miam!miam!! j'ai yeuté et salivé moi aussi chez M'Dame Esther l'autre jour avec ce bo tit plat..

..moi le mot chalet m'allume pas mal..d'ailleurs ma nouvelle bannière est une image de mon tit lac.. j'ai bien hâte d'y aller..bon pour revenir au pâté;il a l'air franchement écoeurant!!!!!!!!

..bo samedi ma belle Gigi;)

~nancy xx

Saveurs et Gourmandises a dit...

J'ai un prix pour toi.
Bon weekend.
A bientôt.

Blanc-manger a dit...

Oh que c'était bon!!!

Unknown a dit...

2 heures c'est long, non? Moi après une heure les patates étaient cuites!

Josée Leduc a dit...

Moi fait la meme recette mes avec des cube de boeuf mes fait avec des cube de porc miam tres tres tendre

Josée Leduc a dit...

Tres von avec cube de boeuf et cube de porc miammmm