Ce sirop au goût de caramel est unique et incroyablement délicieux! Essayez-le sur les crêpes, des gaufres, de pain doré, du gâteau ou de la crème glacée. Assurez-vous de le faire cuire dans une casserole assez grande car il gonfle beaucoup lors de la cuisson. Wow !
Ingrédients
3/4 de tasse de babeurre (lait de beurre/buttermilk)
1 ½ tasse de sucre
½ tasse de beurre
2 c. à table de sirop de maïs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de vanille
3/4 de tasse de babeurre (lait de beurre/buttermilk)
1 ½ tasse de sucre
½ tasse de beurre
2 c. à table de sirop de maïs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de vanille
Préparation
Dans une casserole moyenne, mélanger le babeurre, le sucre, le beurre, le sirop de maïs et le bicarbonate de soude.
Amener les ingrédients à ébullition et laisser réduire à feu doux. Cuire en remuant constamment environ 8-9 minutes.
Le sirop deviendra d’une somptueuse couleur dorée.
Retirer du feu et ajouter la vanille. Il y aura une mousse sur le dessus. Simplement bien remuer.
Essayez-le sur des crêpes, des gaufres, pain doré, gâteau, crème glacée.
Bon appétit! Ginette ☼
Dans une casserole moyenne, mélanger le babeurre, le sucre, le beurre, le sirop de maïs et le bicarbonate de soude.
Amener les ingrédients à ébullition et laisser réduire à feu doux. Cuire en remuant constamment environ 8-9 minutes.
Le sirop deviendra d’une somptueuse couleur dorée.
Retirer du feu et ajouter la vanille. Il y aura une mousse sur le dessus. Simplement bien remuer.
Essayez-le sur des crêpes, des gaufres, pain doré, gâteau, crème glacée.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Allrecipes .com
13 commentaires:
Wow quel beau sirop pour accompagner toutes ces bonnes choses!!
À tester sans faute!!
Tu sers ce sirop chaud, tiède ou froid?
Bon lundi chère Gigi!!
Bonjour Ginette, il semble très bon et j'ai une question pour toi. Est-ce que tu penses que je pourrais faire le sirop avec du lait mélangé avec du citron? Car je n'achète jamais de lait de babeurre.
Passe une belle journée.
Josée xx
Bonjour Esther je le fais d'avance et je le sert tiède avec des crêpes et froid sur le gâteau. Il se conserve très bien au réfrigérateur. C'est tellement bon.
Bonjour Josée je ne crois pas qu'il sera pareil ni en texture ni en goût. Ca te donne une bonne occasion de tester le babeurre pour le sirop et les crêpes qui suivront demain si j'ai le temps.
Tourlou
Ginette xx
hoo oui sur des crêpes sa doit etre divin :p bonne journée xxx Cerise
Ottima idea questo sciroppo, complimenti.
Buona settimana Daniela.
J'ai craqué, j'adore le caramel et j'ai toujours du babeurre à la maison. Alors, aussitôt vu, aussitôt fait! Il est vraiment délicieux ton sirop, onctueux et pas trop sucré sucré, un vrai délice! Bonne fin de journée!
Je bien contente que tu as aimé Isabelle
Tourlou
Ginette xx
Wahou ma belle Gigi!! Tu viens me chercher en titi avec ce beau sirop!!
À tester certainement Miam miam:))
Bonne semaine à toi!! xxx
..hey!hey!! j'ai ce qu'il me faut!!!!!!
.. je fais toujours la même sauce alors un bo changement..merci ma belle Gigi en or!!!!!!
~nancy xx
Tu ne cesses de nous impressionner avec tes belles recettes!
Tu m'en réserve un ti pot?!
Bonjour Ginette, les crêpes avec les fruits et ton sirop de babeurre ca me semble super bon, j'aimerais bien l'essayer durant mes vacances, on doit prendre un bon déjeuner avant de partir skier. Ca se garde combien de temps le sirop de babeurre,est-ce que je peux le préparer d'avance et mettre au frigo ?
Allo ma Jojo, tu peut certainement le préparer d'avance et ça se garde un bon bout de temps au frigo. Honnêtement je ne sais pas combien de temps car il ne dure pas la semaine chez moi. Si je fais mes crêpes le matin mon sirop est déjà prêt d'au moins la veille. Il pourrais aussi être préparé plusieurs jours d'avance.
Gi xx
Oh la belle recette, je note ça et j'essaie sous peu, merci ma Gigi! :D
MIAM! J'ai déjà faim!!
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