dimanche 9 novembre 2008

Gâteau à l’ananas et aux mandarines

C’est un gâteau très rafraîchissant et très léger. C’est délicieux.

Ingrédients

1 boite (515g) de mélange à gâteau jaune doré de Duncan Hines
250 g de fromage à la crème
1 ½ tasse de sucre à glacer
1 boite (540ml -19 oz) d’ananas broyés (avec le jus)
2 boites (284 ml-10 oz) de quartier de mandarines entières égouttées
1 boite (112 g) de pouding Jell-O instantané à la vanille
8 oz de garniture fouettée congelée Cool Whip (la moitié d’un contenant de 1 litre) décongelé

Préparation

Préparer le gâteau selon les instruction de la boite et cuire le gâteau dans deux moule à gâteau rond de 8 pouces.
Laisser refroidir et séparer chaque gâteau en deux pour obtenir 4 couches de gâteau.
Fouetter le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit mou, ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.
Incorporer les ananas (le jus aussi) et les mandarines (en réserver quelques une pour décorer si désiré) et mélanger.
Ajouter le mélange du pouding et bien mélanger jusqu’à ce que le pouding soit bien dissous. Incorporer la garniture fouettée.
Placer une couche de gâteau dans une assiette, la coupe vers le dessus, étendre du glaçage. Placer une autre couche de gâteau par-dessus la première couche, la coupe vers le bas, et étendre du glaçage. Répéter jusqu’à ce que toutes les couches soient utilisées. Étendre la balance du glaçage sur le dessus et sur les cotés du gâteau.
Réfrigérer. Le gâteau est meilleur si il est préparé la veille.

Bon appétit! Ginette ☼

3 commentaires:

Anonyme a dit...

Ca me tente d'essayer
Bravo! Pour ton nounveau blog

Ginette a dit...

Merci c'est très gentil

Anonyme a dit...

Tres tres bon gateau.Tout le monde l a adoré. 5 étoiles.