Ce gâteau est délicieux et moelleux à souhait ! Le glaçage forme une belle croûte caramélisée sur le dessus. Merci Lucie pour cette belle recette.
Préchauffer le four à 350 F.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquides et le sucre.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
Ajouter les pommes et les noix.
Beurrer 2 moules rond à gâteau et verser le mélange dans les moules.
Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.
On peut aussi utiliser moule rectangulaire et augmenter la cuisson de 45 min. à 1 hr.
A la fin de la cuisson des gâteaux, préparer le mélange du crémage.
Ingrédients du crémage
10 c. table de beurre
4 c. table de crème 35%
1 tasse de cassonade
½ tasse de noix de Grenoble
Préparation du crémage
Ajouter les ingrédients dans une petite casserole et faire bouillir 3 minutes en brassant au fouet.
Déposer le glaçage chaud sur les gâteaux chaud et mettre au four sous le gril environ 2 minutes avec la porte du four ouverte pour laisser caraméliser le dessus des gâteaux.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : ma copine Lucie
Ingrédients du gâteau
2 oeufs
½ tasse d’huile
1/3 tasse de jus d’orange
2 c. à thé de vanille
1 ¼ tasse de sucre
1 ½ tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
½ tasse de noix de Grenoble hachées
½ tasse d’huile
1/3 tasse de jus d’orange
2 c. à thé de vanille
1 ¼ tasse de sucre
1 ½ tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
½ tasse de noix de Grenoble hachées
Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 350 F.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquides et le sucre.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
Ajouter les pommes et les noix.
Beurrer 2 moules rond à gâteau et verser le mélange dans les moules.
Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.
On peut aussi utiliser moule rectangulaire et augmenter la cuisson de 45 min. à 1 hr.
A la fin de la cuisson des gâteaux, préparer le mélange du crémage.
Ingrédients du crémage
10 c. table de beurre
4 c. table de crème 35%
1 tasse de cassonade
½ tasse de noix de Grenoble
Préparation du crémage
Ajouter les ingrédients dans une petite casserole et faire bouillir 3 minutes en brassant au fouet.
Déposer le glaçage chaud sur les gâteaux chaud et mettre au four sous le gril environ 2 minutes avec la porte du four ouverte pour laisser caraméliser le dessus des gâteaux.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : ma copine Lucie
4 commentaires:
.. je pique ça au passage la "grande" Gigi;)
..c'est trop,trop bon et trop,trop cochon!!!!pu capable d'arrêter d'en manger!!!!!!
..merci pour ce délicieux partage..une recette à refaire;)
~nancy xx
...Tout un gâteau ma chère Ginette!
Décadent et cochon ce gâteau avec le sucre à la crème!
Merci de nous avoir partager ce délice!
Beau week-ed Ginette! xx
Merci Ginette pour ce beau deesert, ça été un régal pour ma dent sucrée:)
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