Ingrédients
1 lb de grosses crevettes format 21/25
1/2 tasse de chapelure Italienne
1 c. à table de Old bay seasoning
Sauce Scampi:
2 c. à table de persil frais haché
3 c. à table d'échalote verte hachée
5-6 gousses d'ail hachées très finement
3/4 tasse de beurre
2 c. à table d'huile d'olive
1/4 tasse de vin blanc sec
2 c. à soupe de jus de citron
1/4 c. à thé de poivre
Sel au goût
Préparation
Faire gentiment fondre les indrédients de la sauce dans une casserole, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres.
Dans un Ziplock, mettre la chapelure italienne et le Old bay seasoning.
Mettre les crevettes déveinées et écaillées dans le sac et remuer pour que les crevettes soient bien enrobées.
Sortir les crevettes du sac en enlevant l'excédent de chapelure et les étendre sur la lèchefrite en une seule couche.
À l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère, verser la sauce scampi sur les crevettes.
Important que les crevettes aient un peu de sauce sur elles, mais pas besoin qu'elles baignent dans la sauce.
Cuire au four préchauffé (important!) à 400ºF pendant 12-15 minutes.
Servir avec un riz pilaf et ajouter un peu de sauce scampi.
Note de Ginette:
Si vous ne trouvez pas de Old Bay (moi je le prend toujours sur la côte Est des É-U) n'hésitez pas à demander à votre épicerie d'en faire venir ou bien une petite livraison par Internet ça ne coûte pas cher. C'est également excellent sur les frites ou le poulet.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Sarah Aka Crous-tille , Gourmandise d’Isa
1 commentaire:
un plat tout simplement DÉLICIEUX!!!
pour les amateurs de crevettes et pour ceux qui en mangent une fois de temps en temps, cette recette est pour vous, un délice qui fait plaisir a toute la table!!!
Surtout lorsque ces la chef elle-même qui les fait!!! Miam,miam,miam
Merci Ginette
Valérie
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