lundi 1 décembre 2008

Macaroni à la viande gratiné

Une belle recette simple et vite faite.

Ingrédients

1 lb de bœuf haché
1 oignon haché
1 c. à table de beurre
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
2 tasses de jus de tomate
1 c. à table de cassonade
2 c. à table de basilic séché
2 1/2 tasses de macaroni
2 tasses de fromage mozzarella râpé

Préparation

Dans un chaudron, fondre le beurre et faire revenir les oignons.
Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.
Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de tomate, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.
Pendant ce temps cuire à demi le macaroni, la cuisson se complètera au four.
Mêler le macaroni et la préparation de viande.
Étendre dans un plat à lasagne 13 x 9 pouces.
Saupoudrer de fromage.
On peut aussi omettre de faire gratiner le macaroni et ajouter quelque cuillérée à table de cheeze whiz ou fromage cheddar jaune directement dans la préparation et servir tel quel.
Mettre au four à 375°F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Bon appétit! Ginette ☼


Source : Inspiré de Sukie, Recettes du Québec

1 commentaire:

joanne de Saint-Jean a dit...

C'était excellent et les enfants ont beaucoup aimé, j'ai peut-être mis trop de basilic, j'ai tendance a ne pas toujours suivre les recettes mais cette fois-ci 2 cul. table aurait suffit amplement. C'est sur que je conserve cette recette et je la réutiliserai une autre fois.