mardi 2 décembre 2008

Poulet Mascarade aux champignons

Ce poulet si simple à préparer est raffiné et digne d'un grand restaurant. Accompagné de quelques champignons farcis il fera fureur. Voir aussi la version Poulet Mascarade Tropical.

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées sans peau
7 tranches de bacon cuites et hachées
¼ de tasse d’oignons hachés
2 c. à table de persil frais, haché
2 c. à table de basilic frais, haché
2 c. à table de chapelure
Sel et poivre au goût
Une enveloppe de mélange de sauce aux champignons.
6 champignons émincés pour décorer
1 c. à table de persil pour les champignons.

Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Dans un petit bol, mélanger le bacon haché, oignons, la chapelure, les fines herbes, sel et poivre pour obtenir une pâte.
Enrober le dessus des poitrines de poulet d’une mince couche de pâte et déposer dans un plat pyrex.
Laisser cuire au four environ 35 minutes.
Préparer la sauce selon les instructions de l’enveloppe.
Sauter les champignons au beurre et ajouter du persil.
Après la cuisson du poulet, décorer avec les champignons.
Servir le poulet sur la sauce.
Accompagner de légumes aux choix.


Vous pouvez retrouver les légumes de cette photo dans mon index de légumes:
-Haricots enroulées de bacon
-Champignons farcies à l’Italienne

et mini pommes de terre rouge sautées au beurre, persil et fleur de sel.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Inspiration du Cercle des fermières du Québec

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