Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées
4 tranches de jambon forêt noir
4 tranches de fromage gruyère ou emmenthal ou 4 onces râpé
3 c. à table de farine, sel et poivre
1 œuf battu + 1 c. à table de lait
¾ de tasse de chapelure nature
2 c. à table d’huile
2 c. à table de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 350 F.
Faire une incision dans la poitrine pour en faire une pochette.
Placer la tranche de fromage sur la tranche de jambon et bien enrouler.
Placer dans l’incision de la poitrine de poulet.
Enfariner la poitrine de poulet, tremper dans l’œuf et rouler dans la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre et faire dorer les poitrines de poulet des deux côtés.
Placer les poitrines de poulet dans un plat recouvert de papier aluminium.
Terminer la cuisson au four environ 25 minutes.
Ingrédients de la sauce
½ oignon haché finement
1 c. à thé d'huile
¼ tasse de vin blanc
1 ½ tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de crème
½ c. à thé d’estragon
Préparation de la sauce
Faire revenir l’oignon dans l’huile 2 minutes, verser le vin et laisser réduire un peu.
Ajouter de bouillon de poulet et la crème et les assaisonnements, mijoter 5 minutes.
Épaissir avec 1 c. à table de fécule de maïs et d’eau.
C’est délicieux aussi avec une sauce aux champignons et des petites patates rôties ou une sauce tomate et des pâtes.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Viens te faire plaisir, Merci Sonya
Préchauffer le four à 350 F.
Faire une incision dans la poitrine pour en faire une pochette.
Placer la tranche de fromage sur la tranche de jambon et bien enrouler.
Placer dans l’incision de la poitrine de poulet.
Enfariner la poitrine de poulet, tremper dans l’œuf et rouler dans la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre et faire dorer les poitrines de poulet des deux côtés.
Placer les poitrines de poulet dans un plat recouvert de papier aluminium.
Terminer la cuisson au four environ 25 minutes.
Ingrédients de la sauce
½ oignon haché finement
1 c. à thé d'huile
¼ tasse de vin blanc
1 ½ tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de crème
½ c. à thé d’estragon
Préparation de la sauce
Faire revenir l’oignon dans l’huile 2 minutes, verser le vin et laisser réduire un peu.
Ajouter de bouillon de poulet et la crème et les assaisonnements, mijoter 5 minutes.
Épaissir avec 1 c. à table de fécule de maïs et d’eau.
C’est délicieux aussi avec une sauce aux champignons et des petites patates rôties ou une sauce tomate et des pâtes.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Viens te faire plaisir, Merci Sonya
4 commentaires:
hmmm il y a déjà quelques temps que j'en ai fait....Ta belle assieet me donne le goût d'en refaire...miam
que çà l'air bon cette recette je vais l'essayer très bientôt
Et ton blog est très beau
Bienvenue avec les blogueuses ;)
Merci
Sakya
Miam ! C'est tellement intéressant lorsque l'on a les photos avec les recettes ça donne encore plus le goût de les faire. Super ton blog !
Intéressante comme recette.. J'ai le goût de l'essayer moi aussi!
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