Ingrédients
Une soixantaine de grosses olives vertes dénoyautées
3-4 onces de porc (pas du porc haché)
2 onces de pancetta
1 tasse de vin blanc
¼ tasse de pain Italien frais (sans la croûte)
1 jaune d’oeuf
3 c. à table de fromage Parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre du moulin
2 oeufs
1 tasse de farine
1-2 tasse de chapelure Pastene, assaisonnée à l’Italienne
Huile pour grande friture
Préparation
Couper le porc et la pancetta en petits morceaux.
Faire sauter la pancetta dans une casserole jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
Ajouter le porc, sel, poivre et cuire jusqu’à ce que la viande soit bien colorée.
Ajouter le vin et laisser mijoter environ 1 heure.
Pour garder la garniture humide, ajouter un peu de vin si nécessaire.
Hacher la viande très finement (égoutter le liquide avant si il en reste).
Tremper le pain dans un peu d’eau et très bien égoutter.
Ajouter le pain à la viande avec le jaune d’œuf et le fromage Parmesan. Mélanger.
Remplir les olives avec la préparation. (avec le petit doigt)
Rouler les olives dans la farine, ensuite dans l’oeuf et ensuite dans la chapelure.
Frire les olives à grande friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
On peut préparer les olives et les congeler, elles se conservent très bien.
Réchauffer au moment de servir.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Tante Ida
2 commentaires:
Wow bien intéressante cette recette, c'est à essayer!!
:)
Pour les amateurs d'olive c'est uen très belle recette et ça se présente bien en plus pour un petit 5 à 7.
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