Voici une recette de famille qui date de mon enfance. Des p’tites boulettes qui sont servies comme amuse-bouches ou dans nos buffets du temps des fêtes. Tout le monde dans la famille est toujours heureux de voir arriver ces boulettes.
Ingrédients
Boulettes:
2 ½ lb de boeuf haché
2 oignons hachés finement
2 gousses d'ail hachées
4 tranches de pain blanc mouillé
2 c. à thé de paprika
sel, poivre
2 c. à table d’huile
2 c. à thé d’eau
Sauce :
1 bouteille de ketchup format 375 ml
½ bouteille de sauce chili format 455 ml
¾ tasse de cassonade
Préparation
Préchauffer le four à 375 F.
Mélanger tous les ingrédients des boulettes.
Façonner en boulettes d’environ 1 pouce et les déposer une plaque légèrement huilée.
Griller les boulettes au centre du four de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Secouer la plaque à quelques reprises en cours de cuisson pour retourner les boulettes.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce , réchauffer et ajouter les boulettes.
Bon appétit! Ginette ☼
Boulettes:
2 ½ lb de boeuf haché
2 oignons hachés finement
2 gousses d'ail hachées
4 tranches de pain blanc mouillé
2 c. à thé de paprika
sel, poivre
2 c. à table d’huile
2 c. à thé d’eau
Sauce :
1 bouteille de ketchup format 375 ml
½ bouteille de sauce chili format 455 ml
¾ tasse de cassonade
Préparation
Préchauffer le four à 375 F.
Mélanger tous les ingrédients des boulettes.
Façonner en boulettes d’environ 1 pouce et les déposer une plaque légèrement huilée.
Griller les boulettes au centre du four de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Secouer la plaque à quelques reprises en cours de cuisson pour retourner les boulettes.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce , réchauffer et ajouter les boulettes.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Ma p'tite Maman
3 commentaires:
Une bonne p'tite recette à essayer mais pour repas principal.
:)
bonjour est ce que on peut congeler cette recette
Oui bien sûr. Je prépare mes boulettes et les congèlent sans la sauce dans un ziplock. La sauce se prépare facilement le jour avant et on garde au réfrigérateur.
Publier un commentaire