jeudi 11 décembre 2008

Boulettes de bœuf de party


Voici une recette de famille qui date de mon enfance. Des p’tites boulettes qui sont servies comme amuse-bouches ou dans nos buffets du temps des fêtes. Tout le monde dans la famille est toujours heureux de voir arriver ces boulettes.

Ingrédients

Boulettes:
2 ½ lb de boeuf haché
2 oignons hachés finement
2 gousses d'ail hachées
4 tranches de pain blanc mouillé
2 c. à thé de paprika
sel, poivre
2 c. à table d’huile
2 c. à thé d’eau

Sauce :
1 bouteille de ketchup format 375 ml
½ bouteille de sauce chili format 455 ml
¾ tasse de cassonade




Préparation

Préchauffer le four à 375 F.
Mélanger tous les ingrédients des boulettes.
Façonner en boulettes d’environ 1 pouce et les déposer une plaque légèrement huilée.
Griller les boulettes au centre du four de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Secouer la plaque à quelques reprises en cours de cuisson pour retourner les boulettes.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce , réchauffer et ajouter les boulettes.

Bon appétit! Ginette ☼


Source: Ma p'tite Maman

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Une bonne p'tite recette à essayer mais pour repas principal.

:)

Anonyme a dit...

bonjour est ce que on peut congeler cette recette

Ginette a dit...

Oui bien sûr. Je prépare mes boulettes et les congèlent sans la sauce dans un ziplock. La sauce se prépare facilement le jour avant et on garde au réfrigérateur.