mardi 2 décembre 2008

Gâteau aux ananas et au sucre à la crème

Ce gâteau est vraiment excellent. Le gâteau est très moelleux à l'intérieur et le glaçage au sucre à la crème très crémeux.

Ingrédients du gâteau

2 oeufs
1 ½ tasse de sucre
2 tasses de farine
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de vanille
1 boite d’ananas broyés (19 onces)

Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 350 F.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude en alternant avec les ananas. Bien mélanger environ 2 minutes et ajouter la vanille.
Beurrer 2 moules rond à gâteau et verser le mélange dans les moules.
Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.

Ingrédients du glaçage au sucre à la crème


1 tasse de sucre
1 tasse de beurre fondu (liquide)
1 boite de lait carnation évaporé (370 ml)


Préparation du glaçage au sucre à la crème

Pendant que les gâteaux cuisent, ajouter les ingrédients dans une petite casserole et faire bouillir à feu moyen en brassant au fouet, environ 30 minutes ou jusqu’à consistance épaisse.
Déposer le glaçage chaud sur les gâteaux encore tièdes.

Bon appétit! Ginette ☼

4 commentaires:

~nancy a dit...

..humm..ce doit être bien bon ce tit gâteau..j'adore l'ananas moi!!..

~nancy

Anonyme a dit...

bonjour !!!!
ce gateau est delicieux moi personnellement je rajoute sur le dessus de la noix de coco

Anonyme a dit...

Est-ce qu’on met le jus des ananas?

Ginette a dit...

oui avec le jus