Ingrédients
4 oeufs cuits dur
½ lb. de chair à saucisse Italienne douce
½ c. thé de thym
1 pincée de sauge
1 œuf battu
1 tasse de chapelure
2-3 c. à table de beurre
Préparation
Dans un chaudron d'eau froide mettre les oeufs avec leurs coquilles, faire bouillir et laisser cuire une dizaine de minutes.
Écailler les œufs et réserver.
Écraser la chair à saucisse dans un bol puis ajouter le thym et la sauge et bien mélanger.
Diviser ce mélange en 4 portions égales puis en enrober les oeufs en pressant fermement pour que la chair à saucisse adhère bien (se mouiller les mains pour faciliter le travail)
Tremper chaque œuf enrobé dans l’œuf battu, puis le rouler dans la chapelure.
Faire fondre le beurre dans une poêle et frire les oeufs enrobés à feu moyen doux en les retournant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, soit pendant environ 10 min. On peut aussi les cuire à grande friture 3-4 minutes et bien assécher une fois cuits.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Une vielle découpure de revue dont je fais depuis plusieurs années
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