dimanche 14 décembre 2008

Crevettes à la Grecque

Savoureux, exquis...Un vrai petit goût de la Méditerranée. N'hésitez pas à l'essayer. Une recette que mon Papa m'a fait découvrir il y a bien des années.

Ingrédients

3/4 de tasse d’oignons hachés
5 c. à table d’huile
3/4 de tasse de vin blanc
6 tomates rouge moyennes hachées
2 gousses d’ail hachées
1 ½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre fraichement moulu
1 ½ c. à thé d’origan
6 onces de fromage Feta émietté
1 ½ livre de crevettes crues décortiquées et déveinnées (21/25 par lbs)
1/4 de tasse de persil frais haché

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer doucement l'huile.
Ajouter l'oignon et le colorer légèrement en remuant.
Ajouter le vin, les tomates, l’ail, le sel, le poivre et l’origan.
Amener à ébullition et réduire à feu moyen.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 10 minutes.
Ajouter la moitié du fromage et laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Juste avant de servir, ajouter les crevettes à la sauce chaude et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soit rose et tendre. Ne pas trop cuire, sinon les crevettes seront dures.
Préparer les bols et garnir de persil et de fromage.
Accompagner de pain frais croûté et d’une bonne salade.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Papa

2 commentaires:

Sara a dit...

Bien inspirante ta recette, j'aime beaucoup le mélange de saveurs. Je la garde en note de très près.Merci du partage!

Chantal a dit...

Quelle belle recette alléchante!
Merci de la partager,
Chantal