vendredi 5 décembre 2008

Poulet Général Tao

Miam miam ! Absolument dé-li-cieux!!! Je double, c'est trop bon et mes petites souris viennent piger dans les restants. J'ajoute la sauce juste au moment de servir pour que le poulet demeure croustillant. Préparer vos ingrédients d'avance, ça facilite la préparation de la recette!

Ingrédients

1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en petit cubes
4 c. à table de fécule de maïs
2 œufs battus
6 c. à table de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
½ tasse d'huile végétale

Sauce

4 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à table de gingembre râpé
½ tasse d'oignons verts, coupés en biseau
½ tasse d'eau
4 c. à table de vinaigre blanc
1/2 tasse de sucre
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table de sauce soya
4 c. à table de sauce aux huîtres
4 c. à table de ketchup
½ c. à thé de piments forts broyés ou au goût

Préparation

Enrober le poulet de fécule de mais.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif.

Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Mettre le poulet dans une assiette et réserver
Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen vif pendant 3 minutes.

Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.

Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter.
Servir avec un riz basmati ou riz au jasmin.
On peut saupoudrer des graines de sésame

Bon appétit! Ginette ☼

Source : IGA - Recettes du Québec (modifié : tous les ingrédients doublés sauf le poulet)

4 commentaires:

Blanc-manger a dit...

Miam...Un bon General Tao, c'est toujours bon!
Et si tu veux surprendre tes petites souris... voici la recette du Tofu du General Tao (ni vu ni connu...!!!)
http://danslacuisinedeblanc-manger.blogspot.com/2008/05/tofu-du-general-tao.html

Valérie a dit...

Salut Ginette
Avant le grand départ, Jeff et moi nous nous sommes préparés du Général Tao. C'était délicieux, il en a prit deux fois!!!
À bientot
xoxo

Carolina HAMON DIAZ a dit...

Salut! je viens de découvrir ton blog et j'aime bcp!
J'aimerais savoir qu'est-ce que c'est la poudre à pâte? j'aimerais faire cette recette et j'habite en France!
Merci

Ginette a dit...

Bonjour Carolina

Bienvenue chez moi,

La poudre à pâte est faite à partir de bicarbonate de soude et de fécule de mais. Elle se vend au Québec en bocal de plastique au lieu des sachets individuels de levure en France.

J'ai trouvé sur le site web recettes du Québec une substitution:
Remplacer 1 c. à thé de poudre à pâte par 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre.

Je crois que c'est plutôt connu chez toi comme Baking powder

J’espère que j’ai pu répondre à ta question

Merci

Ginette