dimanche 7 décembre 2008

Gâteau aux bananes

Excellent gâteau aux bananes. Des bananes mûres on en a toujours. Ce gâteau disparait très vite... Chez-moi, c'est un classique.

Ingrédients

½ tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
¼ de tasse de lait
1 c. thé de vinaigre
1 tasse de bananes écrasées (environ 3 bananes)
2 tasses de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
¾ c. à thé de bicarbonate de soude

Préparation

Préchauffer le four à 375°F.
Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre, incorporer les œufs et la vanille et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate.
Dans un petit bol, mélanger le lait et le vinaigre et les bananes.
Incorporer les ingrédients secs au mélange en crème en alternant avec le mélange aux bananes.
Déposer dans 2 moules rond à gâteau de 8 po. beurrés ou 1 moule à pain.
Cuire au four 25 à 30 minutes pour 2 moules rond et de 55 à 60 minutes pour un moule à pain ou jusqu’à ce qu’un cure dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre.

Bon appétit! Ginette ☼

Aucun commentaire: