samedi 21 mars 2009

Poulet Mascarade Tropical

Ce poulet si simple à préparer est raffiné et digne d'un grand restaurant. Accompagné de fruits tropicaux il fera fureur. Voir aussi la version Poulet Mascarade aux champignons.

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées sans peau
7 tranches de bacon cuites et hachées
¼ de tasse d’oignons hachées
2 c. à table de persil frais, haché
2 c. à table de basilic frais, haché
2 c. à table de chapelure
Sel et poivre au goût
Une enveloppe de mélange de sauce à l’orange (Fine cuisine) ou sauce au choix
3 c. à table de canneberges séchées
Fruits pour décorer, 2 tranches mince de chaque fruits :
pitahaya, ananas, mangue, orange et 4 mures ou fruits aux choix.

Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Dans un petit bol, mélanger le bacon haché, oignons, la chapelure, les fines herbes, sel et poivre pour obtenir une pâte.
Enrober le dessus des poitrines de poulet d’une mince couche de pâte et déposer dans un plat pyrex.
Laisser cuire au four environ 35 minutes.
Préparer la sauce selon les instructions de l’enveloppe et ajouter les canneberges séchées.
Après la cuisson du poulet, décorer des fruits de votre choix.
Servir le poulet sur la sauce.
Accompagner de légumes aux choix. Moi, des asperges au beurre et fleur de sel et mini pommes de terre rouge sautées au beurre, persil et fleur de sel.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Inspiration du Cercle des fermières du Québec

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

La présentation est également digne des Grands Resto ma belle;) Comme ça semble divin ce très joli repas!!! Je crois bien que je vais me laisser tenter par toutes ces succulantes saveurs et très belles couleurs;)

Merci beaucoup Ginette et bon mardi à toi!! xxx

marina a dit...

Un vrai festival de couleurs et de saveurs!!! et une bien jolie présentation... Bonne journée :)