Ça faisait longtemps que je voulais trouver un bon Fish & Chips et je l’ai trouvé. Hum! Hum! Hum! Dé-li-cieux !!! Excellent résultat avec la bonne sauce tartare et moi j’aime bien aussi manger un Fish & Chips avec une sauce brune. Si vous aimez le Fish & Chips, payez-vous la traite avec une bonne bière. Les frites ne sont pas nécessaires comme il y a déjà la friture du poisson. Des crudités font très bien l’affaire. Donc un Fish no Chips...
Ingrédients
Pâte à frire à la bière:
1 ½ lb de filet d'aiglefin
1 c. à table de table de levure sèche active
3 c. à table d’eau chaude (température du corps)
1 bouteille de bière froide
2 1/4 tasses de farine
1 c. à table de sel
Poivre au goût
1/2 tasse de farine pour enfariner les filets de poissons
1 litre d’huile végétale pour la friture
Sauce tartare:Pâte à frire à la bière:
1 ½ lb de filet d'aiglefin
1 c. à table de table de levure sèche active
3 c. à table d’eau chaude (température du corps)
1 bouteille de bière froide
2 1/4 tasses de farine
1 c. à table de sel
Poivre au goût
1/2 tasse de farine pour enfariner les filets de poissons
1 litre d’huile végétale pour la friture
1/3 de tasse de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 échalotes française hachée finement (ou ¼ de tasse d’oignon rouge)
3 c. à table de cornichons sucrés hachés
2 c. à table de ciboulettes hachée
2 c. à table de persil haché
2 c. à table de câpres hachées
Jus de citron au goût
Poivre au goût
Préparation
Sauce:
Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer jusqu’à ce que le repas soit prêt à servir.
Poisson:
Pour préparer le mélange de la pâte è frire, dans un bol moyen, combiner la levure avec l’eau chaude.
Laisser reposer environ 1 minute à la température de la pièce. La levure va commencer à mousser légèrement.
Ajouter la bière et incorporer la farine. La pâte devrait ressembler à une pâte à crêpe. Ajuster avec un peu de farine ou un peu d’eau si nécessaire.
Couper chaque filet en deux pour avoir des morceaux d’environ 2 onces environ 10-12 morceaux. (Ils devraient ressembler à des doigts de poulet).
Passer les filets dans la farine, secouer l’excédent et assaisonner légèrement de sel et poivre.
Tremper les filets de poisson un à un dans la pâte et frire quelque morceaux à la fois jusqu’à ce que le poisson ait une belle couleur dorée.
Retirer les filets avec une cuillère à trous et égoutter sur du papier absorbant.
Assaisonner de sel de mer.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Food Network Canada- The Main -Anthony Sedlak, Beer-Battered Cod and Chips
2 commentaires:
Encore une belle recette!!!!
Merci pour la distinction. Je la regroupe avec celle de Lexibule et je mets ça dans quelques jours... Bon dimanche :))
Bonne idée Fish No Chips...!
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