jeudi 12 mars 2009

Rigatoni et boulettes rapido-presto

Une très bonne recette de pâtes gratinées trouvée chez Louloulaby. Ça donne une bonne quantité, j’ai fait 2 plats comme sur les photos. Servi avec du pain à l’ail c’était dé-li-cieux.

Ingrédients

1 lb de bœuf haché maigre
1/2 de tasse d'oignons hachés fin (¼ pour les boulettes et ¼ pour la sauce)
1/4 de tasse de chapelure fine
1 œuf
1/4 de tasse de riz a long grain pas cuit
2 c. à table d'herbes salées (Click pour voir c’est quoi)
Sel, poivre au goût
2 gousses d'ail hachées (une pour les boulettes et une pour la sauce)
Huile d’olive
1 petite boite de jus de tomate
1 boite de 19 oz de tomates en dés
1 boite de 398 ml de sauce tomate Hunt
1 boîte de crème de tomates
1 c. à table de basilic
1 c. à thé de sucre
Sel, poivre au goût
1/2 tasse de parmesan frais râpé
3 tasses de mozzarella râpé
1 boite de 454 gr de rigatoni





Préparation

Mélanger ensemble le bœuf haché, oignon, chapelure, œuf, riz, herbes salées, poivre et 1 gousse d’ail hachée.
Façonner des boulettes et les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile.
Transférer dans une casserole et ajouter les autres ingrédients sauf le fromage râpé et les rigatonis. Laisser mijoter 1 heure.
Cuire les rigatonis et les ajouter dans la casserole de sauce et bien mélanger.
Déposer les pâtes dans 2 moules 8 X 8 allant au four ou un moule 9 X 13.
Ajouter le fromage râpé et gratiner sous le gril environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit grillé.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Naia, Recettes du Québec, moi Palais Gourmand

4 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

Mmmm!! Je me délecte en voyant à nouveau ce beau repas:))

Bon jeudi à toi!! xxx

Sara a dit...

Hélala, quel plat! Ici ce serait sûrement winner, si c'est gratiné, on adore tout simplement! Merciii!

Sonya a dit...

menoum un bon plat familial

marina a dit...

ça me donne faim, j'aime beaucoup de genre de plat bien gourmand!!!miam....Merci :))