dimanche 15 mars 2009

Soupe aux lentilles et saucisse

Une bonne soupe c’est toujours réconfortant et ça sent bon ! Cette soupe est vraiment délicieuse. Saupoudrer de fromage parmesan frais râpé dans chaque bol au moment de servir.

Ingrédients

1 lb de saucisse Italienne douce (enlever les boyaux)
3 c. table d’huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
2 branches de céleri hachées
1 carotte hachée
8 tasses de bouillon de poulet (2 boites de bouillon de poulet Knorr simplement poulet)
1 boite de 14 oz/398 ml de tomates en dés
1 c. à thé de thym
1 c. à thé d’origan
1/8 c. à thé de piment de Cayenne broyé
sel, poivre
2 boites de 19 oz/540 ml de lentilles
Fromage Parmesan frais râpé pour servir

Préparation

Dans un poêle, faire griller les saucisses en morceaux. Une fois cuites, retirer de la poêle, égoutter et réserver.
Rincer les lentilles et égoutter.
Dans une casserole, ajouter l’huile, les légumes frais et l’ail et cuire 5 min.
Incorporer les saucisses, bouillon de poulet, les tomates, thym, origan, piment, sel et poivre, bien mélanger et amener à ébullition.
Laisser mijoter 20 min à feu moyen, en brassant de temps en temps.
Ajouter 1 boite de lentilles. Laisser mijoter 10 min.
Lorsque la soupe est prête, passer le mélangeur à main sur la moitié de la casserole pour épaissir un peu. (pas trop sinon il n’y aura plus de morceaux de saucisse)
Ajouter la 2 ième boite de lentilles égouttées et laisser mijoter 5 minutes.
Pour servir, saupoudrer de 1 c. table de fromage parmesan dans chaque bol.

Bon appétit! Ginette ☼

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit...

Comme elle semble bien savoureuse ta soupe Ginette:)) Lentilles et saucisses humm... ça ne peut qu'être délicieux!!

Viens me voir, je t'ai tagué ma belle;) xxx

marina a dit...

J'aime ce genre de soupe savoureuse et méditerranéenne!! c'est réconfortant surtout en repas du soir...:)