samedi 7 mars 2009

Tiramisu aux fraises

Impressionnant, délicieux et fond tout simplement dans la bouche. Une des recettes de dessert la plus facile que je prépare. Un succès garanti qui termine un repas en beauté. Ce dessert se prépare très bien la veille. Servi en portions individuelles dans de beaux verres, c’est très joli également. Yummy in my Tummy!!!

Ingrédients

1 gâteau quatre quart coupés en 4 sur la longueur
1 pot de 475 g de fromage mascarpone
1 tasse de crème 35%
¼ de tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1/2 boite de garniture aux fraises pour tarte
2 tasses de fraises coupées en tranches
3 c. à table de Grand Marnier
Décorer avec du sucre à glacer au moment de servir


Préparation

Dans un bol, mélanger la garniture aux fraises et 2 c. à table de Grand Marnier.
Dans un bol, mélangez le mascarpone et 1 c. à table de grand Marnier, la vanille et le sucre.
Fouetter la crème et ajouter ¼ de la crème au mélange précédent en incorporant doucement avec une spatule. Ajouter la balance en incorporant doucement.
Garnissez le fond du plat 8 X 8 de gâteau.
Déposez la moitié de la garniture au fraises par dessus le gâteau, ajouter la moitié de crème mascarpone dessus et ajouter la moitié des fraises sur le mascarpone.
Répéter avec une seconde couche de gâteau, garniture, mascarpone et les fraises.
Réfrigérer minimum 3-4 heures.

Au moment se servir, saupoudrer de sucre à glacer pour décorer.

Pour un gâteau 9 X 13 doubler les quantités.
Variante – framboises ou un mélange de fraises, framboise et bleuets

Bon appétit! Ginette ☼

2 commentaires:

Blanc-manger a dit...

Zut....il me manque seulement les fraises.
Je garde la recette pour cet été car ça l'air trop bon!

Sara a dit...

Divin, comment y résister? Je craque!Merci du partage, miam miam je l'essaierai!

Bon week-end!