Ingrédients
1 gâteau quatre quart coupés en 4 sur la longueur
1 pot de 475 g de fromage mascarpone
1 tasse de crème 35%
¼ de tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1/2 boite de garniture aux fraises pour tarte
2 tasses de fraises coupées en tranches
3 c. à table de Grand Marnier
Décorer avec du sucre à glacer au moment de servir
Préparation
Dans un bol, mélanger la garniture aux fraises et 2 c. à table de Grand Marnier.
Dans un bol, mélangez le mascarpone et 1 c. à table de grand Marnier, la vanille et le sucre.
Fouetter la crème et ajouter ¼ de la crème au mélange précédent en incorporant doucement avec une spatule. Ajouter la balance en incorporant doucement.
Garnissez le fond du plat 8 X 8 de gâteau.
Déposez la moitié de la garniture au fraises par dessus le gâteau, ajouter la moitié de crème mascarpone dessus et ajouter la moitié des fraises sur le mascarpone.
Répéter avec une seconde couche de gâteau, garniture, mascarpone et les fraises.
Réfrigérer minimum 3-4 heures.
Au moment se servir, saupoudrer de sucre à glacer pour décorer.
Pour un gâteau 9 X 13 doubler les quantités.
Variante – framboises ou un mélange de fraises, framboise et bleuets
Bon appétit! Ginette ☼
2 commentaires:
Zut....il me manque seulement les fraises.
Je garde la recette pour cet été car ça l'air trop bon!
Divin, comment y résister? Je craque!Merci du partage, miam miam je l'essaierai!
Bon week-end!
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