dimanche 9 novembre 2008

Bruschetta aux tomates et aux câpres

Un bon petit goût de fraîcheur. J'ai dégusté ces bonnes bruchettas pour la première fois chez Alain et Sylvie. Merci ma belle soeur.

Ingrédients

1 boite de tomate (796 ml) San Marzano de la marque Pastene
4 c. à table de câpres, rincées
2 gousses d’ail hachées
4 c. à table d’huile d’olive
Feuilles de basilic fraîches
1 baguette

Préparation

Couper les tomates en deux et les égoutter (Les tomates San Marzano sont plus chère mais une excellente qualité de tomate est nécessaire)
Dans une grande poêle, déposer les tomates, l’ail et les câpres, laisser cuire doucement à feu doux environ 45 minutes jusqu’à ce que les tomates deviennent épaisses.
Badigeonner des tranches minces de baquette d’huile d’olive et les faire griller au four. Laisser refroidir.
Déposer une feuille de basilic et un morceau de tomate sur chaque tranche et servir.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Mon livre Off the shelf, Cooking from the pantry, Donna Hay

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