vendredi 28 novembre 2008

Macaroni Chinois

Ce macaroni est délicieux et tellement simple à faire!

Ingrédients

1 lb de macaroni
350 gr de bœuf a fondue, en lanières (1 paquet)
4 branches de céleri coupé en biseaux
2 oignons hachés
4 oignons verts effilés
9 c. à table huile
Sauce soya et sauce hoisin au goût (ou juste 1/3 tasse de sauce soya)
2 c. à table de miel


Préparation

Cuire le macaroni jusqu’à al dente. Ne pas dépasser ce stade, ils seront recuits plus tard.
Pour arrêter la cuisson, lorsque les macaronis sont cuits, les passer à l’eau froide.
Bien les égoutter puis les enduire de 3 c. table d’huile pour ne pas qu’ils collent.

Dans une poêle profonde, faire chauffer 3 c. table d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude sans qu’elle fume.
Faire revenir les oignons et ajouter la viande jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
Ajouter les céleris et les faire revenir quelques minutes (ils doivent rester croquants).
Retirer la viande de la poêle et réserver.

Au moment de servir, faire chauffer 3 c. table d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude sans qu’elle fume.
Ajouter les macaronis et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
Ajouter de la sauce au goût.
Remettre la viande et les légumes dans la poêle et réchauffer.
Servir immédiatement avec des oignons verts en guise de décoration.

Bon appétit! Ginette ☼


Source : Ma cuisine de tous le jours, Merci Sara

1 commentaire:

Sara a dit...

Coucou Ginette,

Mais de rien!Au fait, j'ai mit ton blog dans mes favoris, il me plait beaucoup et il y a plein de belles recettes! :)

Au plaisir!