C'est une recette familiale qui nous provient de l'Italie, de la maman de mon beau père Giulio (nonna Domenica). Cette soupe est souvent servie lors des célébrations autant dans notre famille en Italie que dans la famille au Canada. J’ai établis les quantités comme toute la famille faisait cette recette à l’oeil. C'est délicieux et c'est ma soupe préférée. Afin de rendre homage à cette soupe, il faut absolument utiliser un bouillon de poulet maison pour cette soupe qui contient des petites boulettes et des croûtons maison au fromage. Une recette de famille originaire du village Toricella Peligna, Abruzzo. Un vrai délice.
Ingrédients
Environ 14 à 16 tasses de bouillon de poulet (maison)
Petites boulettes
Croûtons au fromage
Parmesan frais râpé pour servir
Préparation de la soupe
Petites boulettes
Croûtons au fromage
Parmesan frais râpé pour servir
Préparation de la soupe
Dans une grande casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition.
Ajouter les boulettes cuites pour les réchauffer.
Ajouter les croûtons juste avant de servir pour les réchauffer et servir aussitôt.
Servir avec du parmesan frais râpé.
Ingrédients des croûtons au fromage
Ajouter les boulettes cuites pour les réchauffer.
Ajouter les croûtons juste avant de servir pour les réchauffer et servir aussitôt.
Servir avec du parmesan frais râpé.
Ingrédients des croûtons au fromage
3 œufs
1 tasse de farine
1 tasse de lait
1 tasse de fromage parmesan frais râpé
1 c. à thé de sel
1/4 de tasse de persil haché
Huile de Canola pour la friture
Préparation des croûtons au fromage
Dans un bol moyen, mélanger les œufs et le lait, ajouter la farine, le sel, bien mélanger, ajouter le fromage et le persil et mélanger.
Dans un poêle profonde, verser l’huile afin d’obtenir environ ¼ de pouce d’épaisseur.
Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que l’huile soit bien chaude mais ne fume pas.
Verser la préparation et cuire de chaque coté l’équivalent de 4 crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Couper en croûtons et réserver.
On peut préparer les croûtons d’avance et les conserver au réfrigérateur.
Ingrédients des petites boulettes
1 lb de boeuf haché extra maigre
1 oeuf battu
3-4 c. à table de chapelure nature
¼ de tasse de parmesan frais râpé
¼ de tasse de persil frais haché
Sel, poivre
Préparation des petites boulettes
Combiner les ingrédients et façonner des petites boulettes.
Faire griller les boulettes dans une poêle à feu moyen environ 5 minutes et réserver
On peut préparer les boulettes d’avance et les conserver au réfrigérateur.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Belle Maman
1 tasse de farine
1 tasse de lait
1 tasse de fromage parmesan frais râpé
1 c. à thé de sel
1/4 de tasse de persil haché
Huile de Canola pour la friture
Préparation des croûtons au fromage
Dans un bol moyen, mélanger les œufs et le lait, ajouter la farine, le sel, bien mélanger, ajouter le fromage et le persil et mélanger.
Dans un poêle profonde, verser l’huile afin d’obtenir environ ¼ de pouce d’épaisseur.
Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que l’huile soit bien chaude mais ne fume pas.
Verser la préparation et cuire de chaque coté l’équivalent de 4 crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Couper en croûtons et réserver.
On peut préparer les croûtons d’avance et les conserver au réfrigérateur.
Ingrédients des petites boulettes
1 lb de boeuf haché extra maigre
1 oeuf battu
3-4 c. à table de chapelure nature
¼ de tasse de parmesan frais râpé
¼ de tasse de persil frais haché
Sel, poivre
Combiner les ingrédients et façonner des petites boulettes.
Faire griller les boulettes dans une poêle à feu moyen environ 5 minutes et réserver
On peut préparer les boulettes d’avance et les conserver au réfrigérateur.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Belle Maman
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