mercredi 19 novembre 2008

Crevettes au vinaigre balsamique

Rapide à faire et tout à fait délicieux, des bons légumes croquants et un bon riz et le tour est joué.

Ingrédients

3 c. à table d’huile d’olive
3 gousses d’ail hachées
1 feuille de laurier, coupée en morceaux
¼ c. à thé de piment de Cayenne broyé
1 1/2 livre (680 g) de crevettes, parées, rincées et épongées (moi 21/25)
2 c. à table de vinaigre balsamique
4 échalotes vertes émincées

Préparation

Dans une grande poêle, chauffer à feu moyen vif l’huile avec l’ail, la feuille de laurier et le piment de Cayenne.
Ajouter les crevettes, faire sauter rapidement en agitant la poêle jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir opaques.
Ajouter le vinaigre balsamique, laisser évaporer l’acidité.
Retirer du feu, ajouter les échalotes vertes.
Servir immédiatement.
J’ai servis avec un riz au jasmin et échalotes et des légumes grillés (1 Bok Choy, 1 carotte en biseaux et 1 branche de céleri en biseaux)

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Les meilleures recettes de Marie-Josée et Claudette Taillefer – moi : La fille de l’anse aux coques.

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