samedi 15 novembre 2008

Pain de viande maison

Il y a autant de recettes de pain de viande que de foyer. Celui-ci est vraiment un "comfort food" un petit plat réconfortant .

Ingrédients

2 c. à table de beurre
1 lb de boeuf haché maigre
½ lb de veau haché maigre
½ lb de porc haché maigre
2 oeufs
2 c. à table de persil haché
½ tasse de céleri émincé
1 oignon émincé
1 tasse de biscuits soda émietté (ou chapelure nature)
2 c. à table de sauce Worcestershire
4 c. à table de sauce chili (ou ketchup)
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 tasse de jus de tomate et 1 boite de soupe aux tomates

Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Ajouter les oignons, et le céleri. Faire revenir pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans un grand bol, combiner les légumes avec le reste des ingrédients.
Former la viande en forme de pain ovale et déposer dans un plat de cuisson.
Faire cuire au four pendant 1 heure.
Ajouter le jus tomate et la soupe aux tomates, saler et poivrer et continuer la cuisson en arrosant de temps en temps.

Bon appétit! Ginette ☼

1 commentaire:

Joanne a dit...

C'est super bon,c'est le meilleur pain de viande que j'ai mangé. plein de sauce et elle est bonne la sauce.

Joanne